loaded:ok

Аппетит оказался слишком...

Аппетит оказался слишком рисковым

Марк Гойхман, 2016-03-23 09:49

Аппетит оказался слишком рисковым

Аппетит к риску, двигавший цены в последние дни, остановлен. К сожалению, поводом для этого стали теракты в Брюсселе. Кроме того, на нефтяной рынок воздействуют данные по запасам от института API. Они показали, что недельные запасы выросли на 8,8 млн. барр. против прогноза 2,7 млн. и прошлого значения в 1,5 млн. Это ещё раз напомнило о большом избытке предложения, что является медвежьим сигналом. Правда, запасы бензина упали на 4,3 млн. барр - больше, чем на предыдущей неделе (минус 1,2 млн.). Всё это в совокупности привело к остановке роста цен и некоторому отскоку. В целом, учитывая нахождение котировок на максимальных значениях и у мощных зон сопротивления, предполагаем возможное продолжение коррекции. Особенно в случае, если сегодняшние официальные данные по запасам от Минэнерго США подтвердят информацию от API. Учитываем и то, что цены выше 40-41 делают вновь выгодной добычу в США . Уже появились сведения о расконсервации некоторых скважин на сланцевых месторождениях. Поэтому очень важными будут и сегодняшние данные об объёмах производства.

На углеводороды теперь вновь давит и некоторое восстановление доллара на валютном рынке, связанное с заявлениями членов ФРС о возможности повышения ставки в ближайшие месяцы. Индекс доллара, падавший к 94,6 п., в последние дни восстановился до 95,8 п. и имеет локальную цель в 96 п. Рост американской валюты снижает цены активов, выраженные в долларах.

Технически ближайшей целью коррекции черного золота могут выступить уровни 40 дол/барр по WTI и 40,4 - по Brent. Сопротивлением же по-прежнему являются 42 и 42,5 соответственно по маркам.

Усиление рисков и остановка роста по сырью приводит и к прекращению ралли на фондовом рынке. Здесь также вероятна коррекция вниз. Азиатские площадки с утра среды, 23 марта, показывают некоторое небольшое снижение на 0,2-0,4%. Очевидно, оно перейдёт и на европейскую и американскую сессию.

Индекс ММВБ на данном фоне может вновь уйти ниже 1900 пунктов - принципиальной технической и психологической поддержки.

Российская валюта, которая так и не смогла вырасти сильнее 67 руб/дол., очевидно, вынуждена будет отступить также из-за остановки повышения нефтяных цен. И хотя 67 по-прежнему выступает поддержкой пары доллар/рубль, вероятен её рост, целью которого является 69 руб/дол.

По материалам компании TeleTrade

Читайте также:

Credit Suisse сократит 2 тысячи сотрудников своего инвестподразделения

Россия готова сотрудничать с Европой, но только после ослабления санкций — Медведев

Фермеры из Молдавии просят правительство защитить рынок страны от украинской продукции

Доля просроченных кредитов у "Русского стандарта" превысила 40%

Когда вырастет доллар?

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий