loaded:ok

Достигло ли падение...

Достигло ли падение американского доллара своего пика?

Олег Белов, 2016-05-04 10:22

Достигло ли падение американского доллара своего пика?

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD

Уверенный рост единой европейской валюты, продолжавшийся на протяжении нескольких торговых сессий, был остановлен вчера чуть выше отметки 1.1600. Достигнув максимальных значений с августа прошлого года, пара евро/доллар резко пошла вниз, потеряв по итогам североамериканских торгов около 100 пунктов. Причиной столь резкого изменения настроений послужило, прежде всего, явное разочарование трейдеров последними публикациями экономической статистики Еврозоны. Снижение прогнозов Еврокомиссии по росту ВВП на текущий и следующий год, а также непрекращающиеся нарушения бюджетных рамок, установленных Европейским Союзом такими странами, как Франция, Испания и Италия, еще больше увеличивающими и так чрезмерно высокую долговою нагрузку, напомнили рынкам о глубинных проблемах Еврозоны. Активное стимулирование роста и разгон инфляции европейским Центробанком не приносит желаемых результатов.

Как показывают последние данные в прошедшем месяце в экономике Еврозоны началась дефляция, а первый за последний год рост цен производителей обусловлен повышением цен на энергоносители, которые за месяц увеличились на 1,2% после довольно длительного падения.

Мы ожидаем продолжение давления продавцов на позиции покупателей на сегодняшних торгах и снижение пары ниже психологической поддержки 1.1500 до отметок 1.1465 и 1.1445.Ближайшие сопротивления расположились на уровнях 1.1554, 1.1572 и 1.1610.

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD

Слабость американской валюты, связанная с ухудшение прогнозов по ужесточению кредитно-денежной политики ФРС, позволила покупателям фунта стерлингов вернуться к значениям января этого года, достигнув отметки 1.4768, но закрепиться на достигнутых уровнях и тем более продолжить восходящий тренд им так и не удалось.

Катализатором обвала пары послужила публикация индекса деловой активности в промышленном секторе Великобритании, спустившегося ниже критической отметки 50,0 и указавшего на дальнейшее углубление спада сектора в начале второго квартала. Сокращение экспорта в дополнение к слабому росту внутреннего спроса не прибавляют оптимизма британским производителям, а опрос Конфедерации британской промышленности показал однозначную заинтересованность в ослаблении фунта стерлингов, как еще одного фактора, способствующего оздоровлению экономики.

Снижение градуса напряженности вокруг возможного выхода Великобритании из Евросоюз а не означает утрату актуальности данной темы и снижения рисков экономических потерь.

В ближайшее время спекуляции по поводу предстоящего референдума вернутся в центр внимания рынков, что без сомнения окажет негативное влияние на пару фунт/доллар. Кроме того, трейдеры пристально следят за местными выборами в Великобритании, результаты которых станут известны в конце этой недели.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем закрепление котировок ниже уровня 1.4500 и движение к целевым уровням 1.4475 и 1.4450. При попытке покупателей исправить ситуацию и возобновить рост сопротивлениями послужат уровни 1.4575 и 1.4615.

Форекс. Новости

В экономическом календаре среды в центре внимания инвесторов окажутся апрельские данные изменения числа занятых в частном секторе экономики США от агентства ADP, а также публикации в Австралии и США мартовских индексов деловой активности в сфере услуг. Аналогичные показатели и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

В Великобритании опубликуют апрельский индекс розничных цен и индекс деловой активности в строительной сфере.

В Еврозоне станут известны мартовские изменения объема розничной торговли, а во Франции, США и Канаде - итоговые показатели балансов внешней торговли за март. Значительный интерес привлекут квартальные данные рынка труда в Новой Зеландии, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.3%); изменения количества занятых; доля экономически активного населения; изменения уровня оплаты труда и средней почасовой заработной платы.

США опубликует композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, включая индекс занятости за апрель, а также мартовские изменения объема производственных заказов и квартальные изменения производительности рабочей силы и себестоимости труда. Кроме того, будут опубликованы данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

В среду выступят представители ФРС и ЕЦБ – Деннис Локхарт и Йенс Вайдман.

В Японии продолжают праздновать. В этот раз - День Природы и зелени. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

Инвесторы из Южной Кореи намерены вложить $25 млрд в инфраструктуру Ирана

Прибыль Shell упала в 1-м квартале в 10 раз

Apple проиграла судебный процесс китайской компании

Турция в I квартале потеряла 17% доходов от туризма

Банк-санатор "Российский капитал" получил убыток

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий