loaded:ok

Продолжится ли коррекция...

Продолжится ли коррекция нефти и доллара?

Продолжится ли коррекция нефти и доллара?, 2016-05-06 09:41

Продолжится ли коррекция нефти и доллара?

Цены активов консолидируются перед отчётом о рынке труда США. Нефтяные котировки предприняли отчаянную и безуспешную попытку к росту. Поводом к всплеску послужили лесные пожары в Канаде и обострение военных действий в Ливии. Однако такой рост не был поддержан инвесторами. На рынок по-прежнему давят всё новые признаки избытка предложения. Здесь и повышение запасов в США, и сообщение сейчас рубежом, отделяющим «верхи» и «низы» выступает поддержка $44/барр. Предполагаем более вероятным её пробой в ближайшее время.

Важным и для нефтяного рынка, и для широкой группы активов оказалось и продолжение коррекции доллара вверх в преддверии данных о занятости в США. Индекс доллара, преодолев сопротивление 93,2 п., существенно поднялся к исключительно значимому рубежу 94 п. Таким образом, отрабатывается отмеченная нами накануне техническая разворотная модель.

И теперь определяющим драйвером становятся выходящие сегодня показатели занятости и зарплат. Они приобретают особую важность, поскольку на апрельском заседании ФРС сместила акцент с внешних рисков к внутренним данным. А инвесторы по-прежнему не верят в Федрезерв. Вероятность повышения ставки на фьючерсном рынке упала с начала недели с 13,1% к 9,4% для июня и с 25,4 % к 22,9% для июля. И только очень позитивные цифры с рынка труда смогли бы укрепить индекс доллара выше 94 п., что технически повысило бы вероятность прекращения падения гринбека к основным валютам.

Для пары евро/доллар таким «водоразделом» выступает уровень 1,1380, для фунт/доллар - 1,44. Нахождение выше данных зон оставляет вероятность усиления в данных парах, а закрепление ниже их даст сигнал о дальнейшем походе на юг.

На фондовых рынках несколько уменьшились склонность к риску и индексы акций, причиной этому считаем перекупленность активов и коррекцию американской валюты и сырья. В таких условиях индекс ММВБ показал ожидаемое снижение до 1906,48 п. (-1%). По-прежнему предполагаем, что данное ослабление не завершено, и индекс ММВБ может опуститься к 1900 п.

Пара доллар/рубль в пределах диапазона 64,5 -66,8 руб/дол замерла также в ожидании дальнейших движений по нефти. Поэтому на рубль тоже могут повлиять данные о занятости в США, способные воздействовать на котировки «чёрного золота». В целом предполагаем склонность рубля к ослаблению под давлением нефтяных цен и тестирование в ближайшем будущем верхней границы указанного диапазона.

По материалам компании TeleTrade

Читайте также:

Компания New York Times будет доставлять продукты на дом

Азиатские фондовые индексы сегодня незначительно упали

Дефицит госбюджета РФ продержится до 2020 года — эксперты

Выпуск золота в РФ вырос в I квартале до 50,26 тонны

ЦБ отозвал лицензии у четырех страховых компаний

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий