loaded:ok

Протоколы ФРС оказали...

Протоколы ФРС оказали поддержку доллару США

Hussein Sayed, 2016-05-19 12:08

Протоколы ФРС оказали поддержку доллару США

Интересно наблюдать, как быстро на рынках меняются ожидания в отношении повышения процентных ставок Федеральной резервной системы США в июне, еще совсем недавно на рынках учитывалась почти нулевая вероятность такого события, но за несколько дней она выросла выше 30%. Спекулятивные инвесторы по большему счету игнорировали недавние комментарии президентов федеральных резервных банков, таких как Розенгрен, Уильямс и Локхарт, которые просигнализировали, что участники рынка недооценивают возможность ужесточения денежно-кредитной политики в США. И все же протоколы апрельского заседания ФРС, опубликованные в среду, изменили ожидания инвесторов.

Хотя мнения руководителей ФРС, похоже, разделились касаемо оценки недавних экономических условий, протоколы явно указывают на сохранение возможности повышения ставок в июне. Большинство участников заседания просигнализировало, что если поступающие экономические данные будут свидетельствовать об ускорении экономического роста во 2-м квартале, то центральный банк, вероятно, повысит процентные ставки на своем следующем заседании, которое пройдет в июне.

ФРС пытается изменить ожидания инвесторов, которые стали настроены слишком пессимистично в отношении возможности ужесточения политики центрального банка. Сразу после публикации протоколов доллар США вырос против других основных валют, доходность американских облигаций повысилась, а фондовые индексы сдали завоеванные ранее позиции и закрылись с понижением.

Такой сдвиг в ожиданиях участников рынка может оказывать поддержку доллару США в краткосрочной перспективе. Между тем, до июньского заседания ФРС, запланированного на 14-15 июня, осталось меньше месяца, и данные по личному потреблению, которые выйдут 31 мая, а также отчет по рынку труда, ожидаемыйй 3 июня, будут играть ключевую роль при оценке дальнейшего потенциала роста доллара США. Данные по инфляции выйдут на следующий день после заседания центрального банка.

Австралийский доллар сегодня является самой слабой валютой, он упал до самого низкого уровня за 10 недель против доллара США. Хотя безработица в Австралии осталась на уровне 5.7%, число рабочих мест выросло на 10 800 в апреле. При этом число рабочих мест с полной занятостью упало на 9300, а число рабочих мест с частичной занятостью выросло на 20 200. Такие данные, вероятно, вызовут беспокойство у РБА на счет качества создаваемых мест, но вряд ли обусловят понижение ставки на июньском заседании. Однако если поступающие данные укажут на более значительные понижательные риски для экономики, особенно если инфляция будет оставаться сдержанной, то понижение ставки вполне возможно, и отметка 0.70 может стать краткосрочным целевым уровнем для пары австралийский доллар/доллар США.

Британский фунт пытается удерживать завоеванные в среду позиции, торгуясь около двухнедельного максимума против доллара США. Опубликованные в среду данные по рынку труда Великобритании были скорее позитивными, чем негативными. Занятость в стране достигла очередного рекордного максимума, увеличившись на 44 000 в первые три месяца 2016 года. Число безработных снизилось на 2000. Заработные платы без учета премий выросли на 2.1% с января по март, замедлившись после роста на 2.2% в предыдущие три месяца. Но рост фунта снова был обусловлен политической, нежели экономической ситуацией, так как результаты последних опросов, проведенных Ipsos-Mori и Yougov, показали, что большинство респондентов поддерживает членство страны в ЕС. Фунт продолжит торговаться в зависимости от результатов опросов, но данные по розничным продажам в Великобритании, которые выйдут в 08.30 по Гринвичу, могут вызвать небольшое усиление волатильности.

По материалам компании ForexTime

Читайте также:

Федрезерв может повысить ставки уже в июне

Америка ввела рекордную пошлину на китайскую сталь

Франция намерена отменить визы для граждан РФ

Канада хочет ужесточить регулирование рынка капитала

Банк инвестиций и развития Вьетнама заработал в РФ

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий