loaded:ok

Новая реальность для...

Новая реальность для Великобритании и Евросоюза

Олег Белов, 2016-06-27 10:13

Новая реальность для Великобритании и Евросоюза

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

Историческое решение о выходе Великобритании из ЕС, принятое на всенародном референдуме в прошлый четверг, не могло не отразиться на курсе единой европейской валюты. Осторожный оптимизм сменился резким обвалом пары евро/доллар, начавшимся после обнародования предварительных результатов по части округов, показавших перевес сторонников выхода из Евросоюза.

Обвал евро, продолжавшийся несколько часов и составивший более 500 пунктов до минимальных значений пятницы, предоставил уникальную возможность получения сверх прибылей для большого числа трейдеров. Достигнув минимальных значений с марта этого года на отметке 1.0910, участники торгов начали массово закрывать прибыльные позиции, вызвав тем самым мощнейшей откат до отметок 1.1188.

Публикация индексов экономических ожиданий и делового климата Германии, показавших результаты лучше прогнозов многих аналитиков, остались незамеченными рынком на фоне глобальных потрясений.

Значительные экономические потери, которые как предполагается понесет вся зона евро, продолжат оказывать давление на единую валюту на ближайшей торговой сессии. Мы предполагаем снижение пары до отметок 1.1090, 1.1040 и возможно 1.0970. При возникновении коррекционного роста сопротивлениями послужат уровни 1.1190, 1.1260 и 1.1300.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Референдум о выходе Великобритании из ЕС, как и предполагалось, вызвал крайне резкие колебания курса фунта стерлингов на торгах в пятницу. Первые данные по результатам голосования в ряде округов, показавшие легкий перевес сторонников евроинтеграции привели к росту пары фунт/доллар до отметки 1.5015, однако дальнейший подсчет голосов склонил чашу весов в сторону сторонников разрыва отношений с Евросоюзом, что привело к резкому обвалу котировок более чем на 1700 пунктов. Падение продолжалось на протяжении нескольких часов, практически не встречая сопротивления со стороны покупателей и закончилось снижением британской валюты к уровню многолетних минимумов.

Негативные экономические последствия выхода Великобритании из Евросоюза резко повышают вероятность снижения процентной ставки до нулевых значений, что является дополнительным фактором давления. Заявление британского премьера об отставке добавляет политическую нестабильность в общую совсем не простую картину, сложившуюся на рынках.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее давление продавцов на позиции покупателей и продолжение нисходящей тенденции до отметок 1.3600, 1.3520, 1.3440.Сопротивления продавцов расположились на уровнях 1.3850, 1.3900 и 1.3970.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

Цены на золото на торгах в пятницу взлетели до многолетних максимумов, на фоне обвала фондовых рынков, вызванного результатами голосования по выходу Великобритании из Евросоюза.

Окончательные данные потрясли участников торгов и заставили многих инвесторов переводить значительную часть активов в золото. Негативные последствия для мировой экономики и увеличение среднесрочных рисков привели к повышению спроса на инструменты убежища, одним из которых традиционно является золото.

Покупателям удалось уверенно закрепиться выше психологической отметки 1300, а предпринятые продавцами попытки переломить ход торгов не увенчались успехом.

Дополнительным драйвером роста котировок является снижение вероятности скорого повышения процентной ставки в США, очередное решение по которой будет приниматься в следующем месяце.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем дальнейшего роста цен до уровней 1328, 1334 и 1343.Поддержками послужат отметки 1312, 1303 и 1293.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI)

Как и ожидалось, решение Великобритании о выходе из ЕС привело к обвалу нефтяных котировок. Инвесторы выводят средства из рискованных активов, что приводит к снижению цен на большинство сырьевых товаров.

Британские события не привели к изменениям спроса и предложений на рынке нефти, но укрепление американской валюты вызвало резкое снижение цен. Отчет о снижении количества буровых установок в США не изменил ситуацию и покупатели явно теряют инициативу, не находя новых драйверов роста.

Неоднократные попытки закрепиться выше отметки 50$ за баррель так и не принесли результата, а восходящая тенденция подходит к концу.

Мы предполагаем дальнейшего снижения цен на сегодняшних торгах до отметки 47.00, при пробое этого уровня следующими целями послужат 46.70 и 46.00. Сопротивления расположились на уровнях 48.10, 48.40 и 48.90.

Форекс. Новости

В понедельник главным событием станет публикация данных по заказам на товары длительного пользования в США за предыдущий месяц. Кроме этого, интерес вызовет индекс потребительского доверия в США, а также отчет «Baker Hughes» по активным нефтяным платформам в США.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

Euroclear и itBit объявили о сотрудничестве

Фунт и ценные бумаги опустились до многолетних минимумов

Alipay выкупит часть немецкой Wirecard

Паника на финансовых рынках после Brexit продолжается

Смартбанк по заявлению ЦБ признан банкротом

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий