loaded:ok

Смартбанк по заявлению ЦБ...

Смартбанк по заявлению ЦБ признан банкротом

К.А. Исаев, 2016-06-27 15:16

Смартбанк по заявлению ЦБ признан банкротом

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка РФ о признании несостоятельным (банкротом) Смартбанка, говорится в понедельник в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Смартбанк лишился лицензии 28 марта. В сообщении регулятора указывалось, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций.

По данным ЦБ, «дыра» в балансе Смартбанка составила 4,3 млрд рублей. Размер активов банка на момент отзыва лицензии равнялся 922 млн рублей, из которых на чистую ссудную задолженность приходилось 141,5 млн. В отчетности самого банка активы были указаны в размере 5,5 млрд рублей.

Обязательства банка составляли 5 млрд 182 млн рублей, из этой суммы на средства клиентов приходилось 4 млрд 499 млн.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно полученному агентством реестру обязательств Смартбанка, за страховым возмещением на сумму около 2,3 млрд рублей могут обратиться порядка 2,7 тыс. вкладчиков, в том числе около 40 человек со счетами (вкладами) для предпринимательской деятельности (их требования оцениваются в 2,2 млн рублей).

Читайте также:

Euroclear и itBit объявили о сотрудничестве

Фунт и ценные бумаги опустились до многолетних минимумов

Alipay выкупит часть немецкой Wirecard

Паника на финансовых рынках после Brexit продолжается

Новая реальность для Великобритании и Евросоюза

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий