loaded:ok
Олег Белов
2019-09-09 10:44
ФОРЕКС ПРОГНОЗ НА НЕДЕЛЮ (8 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. – 13 СЕНТЯБРЯ 2019 Г.)

ФОРЕКС ПРОГНОЗ НА НЕДЕЛЮ (8 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. – 13 СЕНТЯБРЯ 2019 Г.)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Пара евро/доллар незначительно выросла на прошлой неделе к уровню сопротивления 1.1025 и развернулась от нового локального минимума 1.0926. Продолжается ярко выраженный нисходящий тренд 2019 года, котировки останутся под давлением ближайшие месяцы вопреки ожидаемому снижению процентной ставки Федеральным Резервом в сентябре.

Рост пары вызван исключительно коррекционными факторами. После падения более чем на 200 пунктов от локального максимума котировки отскочили в область предыдущего уровня поддержки 1.1075 и ожидаемо не смогли его преодолеть. На дневном графике отчетливо просматривается новая фаза снижения с целью 1.0900 после коррекционного роста.

Тем временем, экономические данные Еврозоны свидетельствуют продолжение спада экономики и тенденцию низкого уровня инфляции. Объем производственных заказов в Германии резко снизился в августе на 5.6% в годовом выражении. Показатель остается в отрицательной зоне и говорит о длительном спаде в промышленном секторе страны. Аналитики Goldman Sachs отмечают замедление экономики Германии, на которую негативно влияет торговый конфликт между США и Китаем, ситуация на рынке облигаций и инверсия кривой доходности. Правительство Германии прогнозирует замедление темпов экономического роста в стране до 0.5% в 2019 году по сравнению с 1.5% в 2018. Резкое сокращение промышленного и строительного секторов усилили опасения по поводу всей экономики Еврозоны.

Еще одним фактором в пользу снижения курса единой валюты может стать торговый конфликт ЕС и США. Дональд Трамп намекнул на прошлой неделе, что торговая политика по отношению к Европе может стать такой же, как и в рамках торговой войны в отношении Китая. Трамп заявил, что США на протяжении десятилетий являются жертвой тарифного терроризма, поскольку остальные страны обложили их высокими пошлинами.

Торговый конфликт между США и Евросоюзом начался в прошлом году, после того как Трамп повысил тарифы на импорт стали и алюминия. ЕС ответил пошлинами на ряд американских товаров. В июле 2018 года градус конфликта снизился, Трамп и Жан-Клод Юнкер согласились обсудить полную отмену тарифов и субсидий на промышленные товары, кроме автомобилей. В мае президент США отложил введение дополнительных пошлин в размере 25% на автомобили и детали к ним из Евросоюза и Японии и объявил о необходимости продолжить переговоры. Если Трамп возобновит войну тарифов с Евросоюзом, тогда угроза замедления роста мировой экономики станет еще более реальной. В этом случае доллар США получит преимущество, поскольку традиционно считается безопасным активом во время финансовых и экономических кризисов, а евро может значительно просесть на фоне значительного замедления роста Еврозоны. Пока такой сценарий кажется маловероятным, и прямой угрозы резкого падения курса пары нет, но Дональд Трамп уже успел доказать, что может принимать решительные действия, особенно, когда речь идет о его шансах в предвыборной борьбе.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение курса пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1000, 1.0980, 1.0950, 1.0925 и 1.0900. В дальнейшем предполагаем разворот и коррекционный рост котировок к сопротивлению 1.1030.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары фунт/доллар вырос на прошлой неделе к уровню 1.2287.

Британская валюта получила поддержку от принятия парламентом страны законопроекта, запрещающего жесткий Brexit. По мнению рынков, если проект получит статус закона, тогда вероятность выхода Великобритании из состава Евросоюза без соглашения значительно уменьшится. В то же время вырастет вероятность сценария, при котором будет получена новая отсрочка от ЕС до конца января 2020 года. Правительство премьер-министра Бориса Джонсона выступает резко против законопроекта, так как заявленной стратегией является выход из Евросоюза до 31 октября со сделкой или без нее. При этом кабинет министров пообещал, что не будет препятствовать принятию закона.

В среду предложение Бориса Джонсона провести 15 октября досрочные выборы не набрало необходимых двух третей депутатских голосов. Оппозиционные партии отказались поддерживать это предложение, пока их собственный законопроект, исключающий возможность Brexit без сделки, не обретет статус закона. Тем не менее, уже в понедельник британское правительство вновь внесет в парламент предложение о проведении досрочных выборов. Борис Джонсон заявил, что Brexit состоится 31 октября любой ценой, потому попытка провести досрочные выборы и получить необходимое большинство в парламенте может стать главной стратегией консерваторов.

Тем временем, согласно последним данным, экономика Великобритании продолжает замедляться от падения глобального роста и угрозы жесткого Brexit. На прошлой неделе опубликовали индексы деловой активности в трех основных секторах британской экономики за август. Все показатели снизились сильнее ожидаемого, особенно тревожно выглядит ситуация в производственном секторе. Индикатор деловой активности в промышленности снизился к минимальному значению с кризисного 2012 года и уже четвертый месяц подряд остается ниже ключевого уровня 50, что говорит о резкой негативной тенденции в отрасли.

На предстоящей неделе в Великобритании опубликуют данные рынка труда, которые, скорее всего, вновь будут сильными. Ожидается незначительное снижение роста средней заработной платы к уровню 3.8%, но это значение достаточно высокое, чтобы поддержать потребительскую активность даже в условиях высокой неопределенности. Главным фактором динамики рынка останется Brexit и развитие политического противостояния в Великобритании. Если курс пары фунт/доллар сможет преодолеть локальный максимум на 1.2350, тогда он продолжит рост к 1.2475. В пятницу британская валюта покинула зону перекупленности, что не исключает дальнейшего укрепления пары в начале недели.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2300, 1.2330 и 1.2350, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к отметкам 1.2285 и 1.2250.

По материалам компании MaxiMarkets

Последние новости:

NPBFX
2025-07-01 13:00
Как применять золотое сечение и числа Фибоначчи в трейдинге? Узнайте на вебинаре NPBFX, 3 июля в 20:00 МСК
Как искусство, архитектуру и природу, Форекс можно рассмотреть с позиции закономерностей золотого...
NPBFX
2025-06-25 11:00
NPBFX приглашает на обучающий вебинар «Графический анализ внутри дня: ценовые уровни, модели и фигуры», 26 июня в 20:00 МСК
Устали ждать закрытия позиций долгие недели и месяцы? Хотите получать прибыль в более короткий...
NPBFX
2025-06-17 11:00
Фундаментальный анализ движения цен. Посетите обучающий вебинар от NPBFX 19 июня в 20:00 МСК
Ежедневно новостная лента экономических и политических событий пестрит важной информацией. Можно...
NPBFX
2025-06-11 08:00
Как зарабатывать на «металлическом» трейдинге? Узнайте на бесплатном вебинаре от NPBFX, 12 июня в 20:00 по МСК
Золото и серебро — перспективные активы для портфелей инвесторов с различными торговыми стратегиями...
NPBFX
2025-06-04 08:00
NPBFX приглашает на вебинар «Введение в трейдинг на финансовых рынках», 5 июня в 20:00 по МСК
Трейдинг на Форекс — современный и перспективный заработок. При правильном и серьезном подходе к...
NPBFX
2025-05-28 12:00
Научитесь избегать ошибок в трейдинге на вебинаре от NPBFX, 29 мая в 20:00 по МСК
Ошибки в риск-менеджменте могут быть критичны для любой суммы на счете, поэтому трейдерам нужно...