loaded:ok

«Газпрому» разрешили...

«Газпрому» разрешили игнорировать Еврокомиссию

В.Н. Алёшина, 2012-10-10 17:28

«Газпрому» разрешили игнорировать Еврокомиссию

Российское правительство дало задание профильным ведомствам подготовить до декабря текущего года порядок выдачи государственным компаниям разрешений на действия, которые совершаются при разбирательствах с иностранными органами государственной власти. Учитывая данный момент, российская компания будет игнорировать все запросы Еврокомиссии в течение двух месяцев.

В первых числах августа Еврокомиссия официально заявила о своем желании проверить добросовестность «Газпрома». Европейцы не слишком доверяют тому факту, что платят реальную цены за газ. При этом есть подозрения, что «Газпром» теснит остальные компании на мировом рынке.

Несмотря на такие громкие заявления со стороны Европы, президент России все поддерживает «Газпром», поскольку уверен в его добропорядочности. Еще 11 сентября Путин подписал приказ, обязывающий российские компании, входящие в список стратегических, все действия согласовывать с властями. Согласно официальному документы, Путин запретил государственным компания менять договоры с иностранными контрагентами, передавать свои активы иностранцам.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что практически сразу после того, как стало известно о начале конфликта между Европой и «Газпромом», финансовое положение российского предприятия немного ухудшилось. При этом начала падать стоимость ценных бумаг «Газпрома».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий