loaded:ok

Что принесут миру...

Что принесут миру президентские выборы в США?

В.Н. Алёшина, 2012-11-01 19:49

Что принесут миру президентские выборы в США?

Сегодня основные кандидаты на пост главы США становятся больше похожими не на политиков, а на саперов. Каждый из них весьма внимательно и осторожно двигаются к своей цели, опасаясь, что их шаг может привести ужесточению фискальной или монетарной политики. Результат — рейтинги кандидата начнут падать. Несмотря на все страхи, им нужно двигаться вперед и завоевывать доверие избирателей.

Судя по последним событиям, которые пришлось пережить Штатам (ураган «Сэнди»), экономика войдет в новый период жизни — жизнь после урагана. Уже 6 ноября Америка выберет нового президента. За несколько дней до знаменательного события пытаются отодвинуть события, которые реально определяют динамику рынка, в том числе и Форекс. Речь идет о количественном смягчении и возможных военных действиях на Ближнем Востоке.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что после выборов индекс S&P 500 может продемонстрировать существенный скачок вверх. Такого рода рост наблюдается традиционно с 1948 года в период предвыборной гонки. Кроме того, после того как в стране пройдут выборы, скорее всего, новый президент вплотную займется решением такого вопроса, как военные действия в Сирии и Иране. В настоящее время политикам из США нет смысла начинать подобного рода программы, поскольку это весьма негативно скажется на настроении избирателей, которым уже надоели финансовые проблемы.

Сегодня имеют место быть различные мнения относительно влияния результатов выборов в США, например, на российский рынок. Инвесторов пугает жесткая позиция республиканцев. Однако все же для российского рынка выборы в США не играют такой значимой роли, как это может показаться на первый взгляд.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-11-02 11:03

Однозначно, чтоб Обаме удержать свои позиции,сейчас нужно проявиться максимально перед народом.После пережитого, думается, народ серьезно отнесется к выбору. Ведь для США, уже который раз, наступить новая "эра"- после урагана.

Оставить комментарий