loaded:ok

Что происходит с «яблочной...

Что происходит с «яблочной империей»?

Ю.Р. Любомирова , 2012-11-02 16:33

Что происходит с «яблочной империей»?

Акции компании Apple неожиданно для всех сменили направление движения. Еще 31 октября бумаги компании упали ниже отметки в 600 долларов на бирже Nasdaq. Поводом послужила отставка руководителя разработки iOS Скотта Форсталла и вице-президента по ритейлу Джона Броуэтта. За последние 10 лет в компании не происходили такие крупные кадровые перестановки. Самое интересное, что об уходе Форсталла и Броуэтта стало известно еще в понедельник, но рынку понадобилось два дня, чтобы отреагировать на это известие.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в свое время именно Скотт Форсталл считался основным конкурентом Тима Кука на место преемника Стива Джобса после его смерти. Как бы там не было, а при жизни Стив Джобс неоднократно называл именно Скотта Форсталла ядром Apple, которое определяет успех компании. В настоящее время есть вероятность, что определенное влияние на принятие такого решения нынешнее руководство подтолкнули неудачи, которые постигли компанию, в том числе и существенное усиление позиций конкурентов.

Также досталось и Джону Броветту, который отвечал за розничное направление бизнеса — сеть магазинов Apple Store. Несколько месяцев назад Кук взял Броветту из британской сети Dixon Stores. Несмотря на бурные протесты сотрудников компании, он пытался сократить расходы. В результате, ему не удалось вписаться в корпоративную культуру Apple. Скорее всего, Броветт не смог оправдать возложенных на него надежд, поэтому так быстро покинул новое место.

Сегодня все прекрасно понимают, что компания Apple еще живет и развивается только за счет идей легендарного Стива Джобса. При этом Тиму Куку нужно оставаться «владыкой горы» в этой индустрии. Но стать вторым Стивом Джобсом уже вряд ли кому-то удастся, поскольку только Джобс обладал даром предвидения и мог понять заранее будут ли полезны те или иные вещи до их появления на рынке.

Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-11-02 21:05

кому вечная память???неужели Скоту Форсталу... ну а кроме шуток... чтото не ладное происходит в этом яблочном короевстве

Гость
2012-11-02 16:41

Да, Джобс был легендарной личностью((

Гость
2012-11-02 16:37

Вечная память...

Оставить комментарий