loaded:ok

Банк HSBC попался на горячем

Банк HSBC попался на горячем

К.А. Исаев, 2012-11-05 13:57

Банк HSBC попался на горячем

Одному из крупнейших банков Британии все же придется заплатить штраф в размере 1.5 млрд долларов. К такими выводам пришло американское правительство, завершив проводить тщательное расследование.

Специалисты конгресса США, изучив внутренние документы банка, выявили многочисленные нарушения в работе финансово-кредитного учреждения. Одно из таких нарушений — HSBC Holdings почти не контролирует деятельность своих клиентов. За недобросовестное отношение к работе банку придется выплатить миллиардный штраф США.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в июле британскому банку были выдвинуты обвинения в отмывании средств и даже пособничество терроризму.

Легкомысленное отношение к работе привело к тому, что в американскую финансовую систему попали средства, которые были получены в результате незаконной деятельности. Результат — порядка семи лет США «помогали» отмывать средства мексиканских наркокартелей. Также HSBC Holdings проводил «сомнительные операции» на Каймановых островах, в Иране, Саудовской Аравии и Сирии.

Стоит отметить, что в последнее время банки по всему миру подвергаются тщательным проверкам со стороны правительства и соответствующих органов. Отчасти это связано с тем, что уже порядка нескольких лет мировая экономика переживает серьезный кризис, от последствий которого до сих пор страны не могут оправиться. А финансовые регуляторы Старого и Нового Света активно пытаются найти панацею от всех проблем.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий