loaded:ok

Saxo Bank сделал «шокирующий...

Saxo Bank сделал «шокирующий прогноз»

И.В. Королевская , 2012-11-23 17:02

Saxo Bank сделал «шокирующий прогноз»

Основные проблемы Европы — массовые протесты и радикализация общества. Самое интересное, что в настоящее время такого рода проблемы намного важнее государственного долга, бюджетных и банковских союзов, уверен главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.

Сегодня, по мнению специалиста банка, европейские политики начинают прислушиваться к народу, который уже довольно давно кричит о своих страшных финансовых проблемах. Демонстрации, которые проходят по всей Европе, организовывают не только члены отдельно взятых профсоюзов или государственные служащие, а все, кому действительно надоело затягивать на себе пояса все туже и туже.

В ближайшее время завершится программа так называемого количественного смягчения. По мнению Стина Якобсен мир ждет один из двух возможных вариантов — фашизм и коммунизм. Итак, если европейские политики не отреагируют должным образом на потребность в переменах, то избиратели предпочтут отдать свои голоса радикально левым или радикально правым политическим течениям.

Есть вероятность, что сбудутся «предсказания» и мир вернется к коммунизму в Восточной Европе и к авторитаризму в южных регионах. Греция может выбрать ультраправую партию «Золотой рассвет» и тогда следующим премьер-министром Италии станет профессиональный комик из «Движения пяти звезд».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня страны еврозоны переживают полномасштабный кризис, который затронул политику, социум и банки. По сути, уже дальше некуда двигаться. Кроме того, списание долга европейским политикам грозит еще большим всплеском агрессии. Немцы вообще могут принять такого рода новость без энтузиазма, поскольку это приведет к убыткам в размере 17.5 млрд евро. Такая сумма нужна немцам, чтобы сохранить сбалансированный бюджет в 2014 году.

Также если еще одна из стран-должников получит поблажки по срокам реализации реформ или же по номинальным процентным ставкам (МВФ, ЕЦБ и правительствам Европы), то невероятные убытки понесут все. При этом некоторым даже придется выйти на рынок, чтобы привлечь дополнительные средства под процент, превышающий тот, под который были выданы займы Греции и остальным нуждающимся. Готова ли Европа на такие шаги — непонято. Скорее всего, правительство не готово к убыткам, но в то же время все же нужно останавливать политический экстремизм.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий