loaded:ok

Греф ставит крест на карьере...

Греф ставит крест на карьере чиновника

К.А. Исаев, 2012-12-04 11:53

Греф ставит крест на карьере чиновника

Глава Сбербанка Герман Греф отказывается от возможности стать главой Центробанка России или будущего мегарегулятора на финансовом рынке. Причина — Греф больше не хочет иметь дело с чиновниками.

В одном из своих интервью Греф, отвечая на вопрос интересуется ли он карьерой главы Центробанка или финансового мегарегулятора, ответил, что ему никогда не предлагали данную должность. Кроме того, он довольно часто говорил о том, что карьера чиновника вообще его не привлекает.

В настоящее время Герман Греф бросает все силы на то, чтобы гармонично управлять той махиной, которая у него есть. Главная цель — довести дело до какого-то промежуточного хотя бы результата. К тому же сегодня есть огромное количество кандидатов, причем каждый из них — высокопрофессиональные люди, из которых можно выбрать главу Центробанка или мегарегулятора.

Напомним, что российские чиновники, банкиры и участники финансовых рынков активно обсуждают процесс создания нового мощного мегарегулятора, который реально сможет навести полный порядок в финансовой сфере страны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Герман Греф успешно проработал на государственной службе порядка 15 лет, в том числе семь лет — на посту министра экономического развития и торговли России. А с ноября 2007 года возглавляет государственный финансовый институт — Сбербанк.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий