loaded:ok

Центробанк считает мошенников...

Центробанк считает мошенников по осени

К.А. Исаев, 2012-12-05 15:28

Центробанк считает мошенников по осени

Финансовый регулятор России предлагает банкам раскрывать статистику операций с платежными картами, которые атаковали мошенники. Такого рода нововведение увеличит затраты. В то же время клиенты боятся, что банки начнут затягивать сроки возмещения украденных средств. Ранее Центробанк опубликовал поправки к указу, описывающий порядок предоставления отчетности кредитными организациями.

В ближайшее время регулятор обяжет банки раскрывать сведения о несанкционированных операциях с платежными картами. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новая форма отчетности не станет публичной, а будет предоставляться только в Банк России. Глава ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков уверен, что поправки Центробанка не ужесточают требования, а просто добавляют банкирам «головной боли».

Еще в октябре заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что за три квартала текущего года из государственного банка украдено около 900 млн рублей, в том числе более 400 млн — скриминг (незаконное дублирование банковских карт посредством установки считывающих устройств на банкоматах). Согласно официальным данным, за год Сбербанк зафиксировал 1286 случаев установки скимминговых устройств на свои банкоматы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий