loaded:ok

Американские банки...

Американские банки обогатились на 37.6 млрд долларов

К.А. Исаев, 2012-12-05 15:43

Американские банки обогатились на 37.6 млрд долларов

Состояние американских банков медленно, но уверенно улучшается. Это свидетельствует о постепенном выходе американской экономики из кризиса. Федеральная корпорация по страхованию вкладов сообщила, что в третьем квартале текущего года прибыль финансовых организаций составила 37.6 млрд долларов, что на 6.6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что впервые с 2009 года банковская прибыль выросла за счет увеличения количества выданных кредитов, а не экономии собственных средств для покрытия потерь. Кроме того, в секторе потребительского кредитования наблюдается рост на 1%. Глава Федеральной корпорации по страхованию вкладов Мартин Грюнберг уверен, что такого рода динамика довольно «скромная».

Также ряд крупных банков Америки заявили, что за счет продажи невыгодных активов, реструктуризации плохих активов и сокращения персонала прибыль существенно выросла. Также банки повысили плату за свои услуги (тарифы за открытие счетов и проценты по займам).

Напомним, что в последнем квартале 2008 года, в разгар финансового кризиса, Федеральная резервная система США сообщила, что потери национальной банковской индустрии достигли 32 млрд долларов. За пять лет в Америки обанкротились 450 кредитно-финансовых институтов — в середине 2012 их насчитывалось около 7300 банков.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий