loaded:ok

Связи с Ираном и Ливией до...

Связи с Ираном и Ливией до добра не доведут

К.А. Исаев, 2012-12-11 14:09

Связи с Ираном и Ливией до добра не доведут

Руководство одной из крупнейших банковской группы Standard Chartered выплатит 327 млн долларов в качестве наказания за сотрудничество с Ираном в обход наложенных Америкой санкций против Тегерана.

По данным Министерства юстиций США, клерки Standard Chartered использовали американские банки и обслуживали иностранных клиентов, оперируя счетами, на которых хранились миллионы долларов. В свою очередь, представители банка указывают на тот факт, что в реальности Министерство финансов США может подтвердить лишь 24 млн долларов в транзакциях с Ираном, а также 109 млн долларов на сделки с Бирмой, Суданом и Ливией, в отношении которых также действуют американские санкции.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в августе говорилось о том, что Standard Chartered провел 60 тысяч секретных операций на сумму в 250 млрд долларов. В результате, американские власти во всеуслышание назвали британский банк «мошеннической организацией» и планировали лишить его лицензии.

Более того США потребовали с британцев штраф размере 340 млн долларов. Однако финансовая организация не может себе такого позволить, поскольку на уплату такого штрафа нужно направить прибыль за весь год.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий