loaded:ok

Мадуро или Каприлес — вот в...

Мадуро или Каприлес — вот в чем вопрос

В.Н. Алёшина, 2013-04-02 12:38

Мадуро или Каприлес — вот в чем вопрос

В Венесуэле стартовала внеочередная предвыборная гонка, которую многие уже окрестили «самой короткой и непредсказуемой». Нешуточная борьба за президентское кресло ведется между нынешним вице-президентом Николасом Мадуро (кандидат от правящих социалистов) и представителем Блока демократического единства Энрике Каприлесом (единый кандидат от оппозиции).

В преддверии президентских выборов, которые пройдут 14 апреля 2013 года, два кандидата начали весьма ожесточенную борьбу: 31 марта в своем публичном выступлении в штате Баринас Николас Мадуро сравнил венесуэльскую оппозицию и Каприлеса в частности с «Гитлеровскими наследниками». Такого рода заявление вызвало незамедлительную реакцию со стороны лидера оппозиции, поскольку его предки пострадали от нацистов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время лидером предвыборной гонки можно считать Николаса Мадуро. Результаты социологических опросов показали, что Мадуро лидирует, набрав 55% против 45% у его оппозиционного кандидата. Похоже над Каприлесом навис злобный рок, который не дает ему пробиться через 45%-ный барьер. Ранее он уже пытался стать главой государства, но на выборах 7 октября 2012 года уступил ныне покойному Уго Чавесу, набрав лишь 44.5% голосов избирателей.

Стоит подчеркнуть, что Мадуро, который баллотируется впервые, обещает своим избирателям продолжить дело боливарианской революции. Кстати, Мадуро надеется лишь на поддержку со стороны беднейших слоев населения. Однако у Каприлеса козырей больше — за ним средний класс и состоятельные жители Венесуэлы. Каким путем пойдет страна — решат рядовые граждане уже 14 апреля.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-06 11:11

мадуро конечно, если только штаты не подсуетятся и своего упыря не пропихнут к власти

Гость
2013-04-03 14:13

Мда.....вот это Мадуро ляпнул...и не смотря на это всё равно лидирует, видимо любят его там сильно!

Оставить комментарий