loaded:ok

Пенсионеры проспонсируют...

Пенсионеры проспонсируют ЧМ-2018

Ю.Р. Любомирова, 2013-04-29 15:33

Пенсионеры проспонсируют ЧМ-2018

Российское правительство дополнительно выделит 250 млрд рублей на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Чиновники намерены взять средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Для проведения ЧМ-2018 на достойном уровне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову найти дополнительно 250 млрд рублей, из которых 120 млрд будут направлены на реконструкцию и строительство спортивной инфраструктуры, а оставшиеся 130 млрд пустят на подготовку транспорта, коммунальных служб, объектов энергообеспечения и обеспечение безопасности. Примечательно, что еще в конце декабря 2012 года президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, чтобы из ФНБ было выделено не более 100 млрд рублей на развитие инфраструктуры и только при условии их окупаемости.

В свою очередь, министр финансов подсчитал, что пенсионеры могут стать отличными спонсорами проведения мероприятия такого масштаба, поэтому предложил премьеру воспользоваться средствами из ФНБ. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что также будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительных средств для создания совершенно новой инфраструктуры. Опубликованный две недели назад проект Министерства спорта «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», в котором представлен прогноз по направляемым на мероприятие средствам, похоже, себя не оправдал.

В документе указано, что изначально затраты на ЧМ-2018 должны были составить не более 1 трлн рублей. Половину суммы должен был покрыть федеральный бюджет, а из внебюджетных источников планировалось привлечь порядка 265 млрд. Кстати, еще 12 апреля прошлого года в ходе совещания у Дмитрия Медведева было принято решение о выделении средств. Обновленная «смета» будет готова к 22 мая, после чего ее рассмотрят на очередном заседании правительства. Эксперты отмечают, что средства ФНБ разрешается использовать в том случае, если объектами, построенными на эти деньги, в дальнейшем смогут пользоваться жители страны. К сожалению, как показала практика предыдущих лет, надеяться на то, что власти одумаются, не приходится.

Фонд национального благосостояния России представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений россиян, а также сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда РФ. По состоянию на 1 января 2013 года ФНБ достигает 2.690 трлн рублей.

Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

IrishaS
2013-04-29 17:10

дааа...я понимаю, если бы пенсионеры были заинтересованы в проведении Евро, а так...Вот бесит тот факт, что для того чтоб заявить о себе, люди готовы вылезти из кожи! Гадко!

homenko_nikolay1
2013-04-29 15:42

Пенсионеры у нас итак богатые, пару месяцев без пенсии это нормально )))! Пусть спонсируют ЧМ )))))!

Sashko
2013-04-29 15:41

Почему я не удивлен, ведь проще лишить ветеранов и пенсионеров. Чем лишиться своей роскоши.

Оставить комментарий