![Пенсионеры проспонсируют ЧМ-2018 Пенсионеры проспонсируют ЧМ-2018](/images/ru/news/5302_b.jpg?r=45287)
Пенсионеры проспонсируют ЧМ-2018
Российское правительство дополнительно выделит 250 млрд рублей на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Чиновники намерены взять средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Для проведения ЧМ-2018 на достойном уровне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову найти дополнительно 250 млрд рублей, из которых 120 млрд будут направлены на реконструкцию и строительство спортивной инфраструктуры, а оставшиеся 130 млрд пустят на подготовку транспорта, коммунальных служб, объектов энергообеспечения и обеспечение безопасности. Примечательно, что еще в конце декабря 2012 года президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, чтобы из ФНБ было выделено не более 100 млрд рублей на развитие инфраструктуры и только при условии их окупаемости.
В свою очередь, министр финансов подсчитал, что пенсионеры могут стать отличными спонсорами проведения мероприятия такого масштаба, поэтому предложил премьеру воспользоваться средствами из ФНБ. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что также будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительных средств для создания совершенно новой инфраструктуры. Опубликованный две недели назад проект Министерства спорта «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», в котором представлен прогноз по направляемым на мероприятие средствам, похоже, себя не оправдал.
В документе указано, что изначально затраты на ЧМ-2018 должны были составить не более 1 трлн рублей. Половину суммы должен был покрыть федеральный бюджет, а из внебюджетных источников планировалось привлечь порядка 265 млрд. Кстати, еще 12 апреля прошлого года в ходе совещания у Дмитрия Медведева было принято решение о выделении средств. Обновленная «смета» будет готова к 22 мая, после чего ее рассмотрят на очередном заседании правительства. Эксперты отмечают, что средства ФНБ разрешается использовать в том случае, если объектами, построенными на эти деньги, в дальнейшем смогут пользоваться жители страны. К сожалению, как показала практика предыдущих лет, надеяться на то, что власти одумаются, не приходится.
Фонд национального благосостояния России представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений россиян, а также сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда РФ. По состоянию на 1 января 2013 года ФНБ достигает 2.690 трлн рублей.
Последние новости:
![Traders Union: Как продать военные облигации?](/images/ru/news/26478_b.jpg)
![Traders Union: Что такое тик в трейдинге?](/images/ru/news/26476_b.jpg)
![Traders Union рассказал, как купить военные облигации в Monobank](/images/ru/news/26474_b.jpg)
![Traders Union: Лучшие криптокарты в Узбекистане](/images/ru/news/26472_b.jpg)
![Traders Union: Как создать торгового бота в ChatGPT](/images/ru/news/26469_b.jpg)
![Traders Union: Копирование сделок (автоторговля)](/images/ru/news/26467_b.jpg)