loaded:ok

Associated Press бьет тревогу

Associated Press бьет тревогу

В.Н. Алёшина , 2013-05-14 15:26

Associated Press бьет тревогу

Известное информационное агентство Associated Press (AP) обвиняет Министерство юстиций США в прослушивании корпоративных и личных телефонов своих сотрудников. В свою очередь, американский департамент отрицает свою причастность к незаконному проникновению в частную интеллектуальную собственность журналистов и редакторов. Президент новостного издательства Гэри Пруитт даже написал письмо на имя генерального прокурора США Эрика Холдера, в котором указал, что для прослушки телефонов не было никаких законных оснований и потребовал уничтожить все имеющиеся копии записей.

В заявлении АР указано, что речь идет о «масштабном вмешательстве», которое проводилось в период с апреля 2012 по май 2013 года сотрудниками правоохранительных органов. В ходе операции они перехватили около 20 телефонных линий, принадлежавших журналистам и редакторам издательства корпоративных пунктов Нью-Йорка, Хартфорда и Вашингтона. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что точное количество служащих АР, которые подверглись незаконному прослушиванию, не установлено, но известно, что в этих корпунктах работает свыше 100 человек. Также ничего не известно о том, прослушивали ли спецслужбы входящие телефонные звонки.

В настоящее время редакция АР придерживается мнения, что столь пристальное внимание со стороны органов правопорядка вызвано, в первую очередь, расследованием теракта 7 мая 2012 года. Тогда преступная группировка «Аль-Каида» намеревалась устроить взрыв самолета, летевшего в Штаты. Еще одно предположение строится на основании того, что недавно злоумышленники взломали твиттер AP. В сети появилась фейковая новость о взрыве Белого Дома и якобы раненном президенте. Этот твит тут же спровоцировал обвал американской биржи.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-05-14 19:01

Ну прослушали, ну и что? Можно подумать, что раньше этого никто не делал... Неужели непонятно, что все важные вопросы решают с глазу на глаз, а не по телефону.

Sashko
2013-05-14 17:10

Парадокс.... когда эти нелюди захватывают страны и устраивают войны под видом демократии то все молчат а как прослушка так панику подняли.

zelenkoyuriy
2013-05-14 16:25

Я уверен что спецслужбы Америки прослушивали и прослушивают не только это агенство. Тем более что после террактов и хакерских аттак спецслужбы просто обязаны предпринимать какие-то меры.

Оставить комментарий