loaded:ok

Кто подставил топ-менеджера...

Кто подставил топ-менеджера «Росбанка»?

К.А. Исаев, 2013-05-20 10:15

Кто подставил топ-менеджера «Росбанка»?

История о взяточничестве в «Росбанке» набирает обороты. В настоящее время многие специалисты придерживаются мнения, что председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова, которого обвиняют в вымогательстве полутора миллиона долларов у бизнесмена Андрея Ковалева, просто-напросто подставили.

Во время пятничного заседания Голубков заявил, что изъятые у него при задержании деньги были кредитом, который он выдал старшему вице-президенту банка Тамаре Поляницыной. Впервые о кредите Голубков заговорил на очной ставке с Поляницыной, пытаясь отвергнуть обвинения в вымогательстве. Он полностью отвергает свою вину и показания Поляницыной, которая заявляет, что выступала посредником в передаче средств от потерпевшего Андрея Ковалева и его жены. В настоящее время Поляницына настроена на тесное сотрудничество со следствием.

Напомним, что 16 мая было возбуждено уголовное дело в отношении Голубкова и Поляницыной. Голубкова обвинили в «незаконном получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением», а Поляницына — в пособничестве в совершении этого преступления. Уже 17 мая Пресненский суд заключил Поляницыну под домашний арест, удовлетворив ходатайство следователя, а главу Росбанка Владимира Голубкова заключили под стражу, но вскоре «молнию» аннулировало.

Согласно официальным данным, со счетов российского банкира были сняты 17 млн долларов, которые будут использованы на его защиту. Кстати, в суде Голубков заявил, что «все деньги заработал легальным путем, ни одной копейки не было заработано с нарушением закона и даже уплатил необходимые налоги с этой суммы».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в деле председателя правления Росбанка Владимира Голубкова все выглядит весьма правдоподобно, но есть определенные моменты, которые просто невозможно не заметить. Весьма странно выглядит тот факт, что опытный банкир взял деньги, причем наличными и в такой сумме, которую очень удобно разложить на столе для полицейских видеокамер. В то же время непонято, что могло подвигнуть его на риск потерять весьма солидное место и пожертвовать успешной банковской карьерой, которую он выстраивал на протяжении многих лет.

В свою очередь, сам бывший депутат Мосгордумы от «Единой России» Андрей Ковалев, владелец складов и офисных центров, не у кого не вызывает особого доверия. Причина — его бизнес. Сомнения вызывает еще и параллель с расследуемым в настоящее время делом бывшего директора Европейского банка реконструкции и развития от России Елены Котовой, которую ранее обвинили во взяточничестве. Котова якобы вымогала миллион евро у канадского бизнесмена за кредит от ЕБРР на 95 миллионов евро. Дело открыли в 2011 году, но до сих пор доказать вину Котовой не удалось. Такого рода положение дел наводит на мысль, что люди, которые смогли достичь определенных высот, всегда окружены теми, кто хочет испортить общую картину.

Комментарии: 4 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Ladugov
2013-05-20 18:36

поддерживаю. Умный мужик, сомневаюсь, что стал бы так палиться. Вот Поляницына эта, точно подставу организовала. Или же сам Ковалёв.

Гость
2013-05-20 17:47

ну уж слишком все как то неаккуратно, неужели человек управляющий банком, будет так палевно принимать взятку?НАЛИЧНЫМИ!!!

zelenkoyuriy
2013-05-20 15:38

Никто его не подставлял это точно! Всех кого ловят на подобных преступлениях всегда говорят что их подставили!

Гость
2013-05-20 14:49

я уже ни кому и ни чему не верю, вполне его могли и подставить! Тот же Андрей Ковалев, например!

Оставить комментарий