loaded:ok

«Росбанк» косит ряды...

«Росбанк» косит ряды подчиненных

К.А. Исаев, 2013-05-23 10:08

«Росбанк» косит ряды подчиненных

«Росбанк» сократит сотни рабочих мест, в том числе и в московском офисе. Таким образом, структура планирует уменьшить статью расходов своего собственника — одного из крупнейших французских финансовых конгломератов Societe Generale.

Еще в прошлом году в банке начались массовые сокращения в рамках глобальной программы. Сеть отделений финансовой организации насчитывает свыше 700 отделений по всей России, в которых работает около 13.5 тысяч сотрудников. С августа 2011 по декабрь 2012 было сокращено около 2700 рабочих мест. Из достоверных источников журналистам «Плюс и Минус» стало известно, что своего рабочего места лишатся, преимущественно, работники бэк-офисов — подразделений по оформлению, учету и регистрации сделок с ценными бумагами и расчетов с клиентами.

Стоит подчеркнуть, что совет директоров «Росбанка» вот-вот лишит арестованного председателя правления банка Владимира Голубкова всех полномочий. Для поддержания стабильной работы кредитной организации группа Societe Generale решила сменить главу банка. А, чтобы полностью прояснить ситуацию, связанную с проводящимся расследованием, «Росбанк» старается во всех вопросах оказывать поддержку государственными органами. Для проведения дополнительной проверки привлечена независимая аудиторская фирма Deloitte.

Сегодня во главе банка стоит исполняющий обязанности председателя правления Игорь Антонов под общим руководством председателя совета директоров «Росбанка», регионального координатора Societe Generale в России Дидье Огеля. При этом организация продолжает работать в обычном режиме. Несмотря на такое позитивное настроение, финансовая организация активно сокращает рабочие места, в том числе в московской штаб-квартире.

Кстати, представители банка подчеркивают, что ситуация не оказала влияния на деятельность структуры ни в коммерческом, ни в финансовом плане. Societe Generale подтверждает приверженность бизнесу в России, поскольку видит на этом рынке высокий потенциал развития.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий