loaded:ok

Анна Чапман: Из шпионов в...

Анна Чапман: Из шпионов в банкиры

К.А. Исаев, 2013-05-24 14:39

Анна Чапман: Из шпионов в банкиры

Знаменитую международную шпионку Анну Чапман взяли в совет директоров «Фондсервисбанка», который входит в топ-100 по размеру активов. Новую должность Чапман будет совмещать с работой телеведущей на одном из российских каналов. Помимо этого, она продолжит возглавлять фонд молодых ученых.

Анна Чапман долго шла к столь высокому посту. До того, как ее избрали членом совета директоров, она проработала советником президента по инвестициям и инновациям. Представители финансовой структуры достаточно хорошо отзываются об экс-шпионке.

«Анна Чапман зарекомендовала себя как грамотный эксперт. К ее мнению постоянно прислушивается высшее руководство. Помимо этого, ее позиции относительно новых проектов, которые рассматривались в организации, использовались членами совета директоров в момент принятия важных решений. Именно это и стало определяющим фактором, когда обсуждался ее вопрос о включении в состав совета директоров "Фондсервисбанка"», - отметили члены правления банка.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что после депортации из США в 2010 году, о деятельности Чапман гадали как российские, так и зарубежные СМИ. Известное американское новостное издание прочило 28-летней разведчице политическую карьеру в качестве одного из депутатов Госдумы. Тем более, что отсутствие политического опыта не играло для рыжеволосой шпионки никакой роли: ее задача сводилась бы к тому, чтобы послушно голосовать за законопроекты, внесенные Кремлем.

Отчасти «пророчество» зарубежных СМИ сбылись: в декабре 2012 года вошла в руководящий состав «Молодой гвардии Единой России», на что западные издательства возмутились, а британская газета The Daily Mail и вовсе раскритиковала молодежные организации. Она даже предположила сюжет развития событий: молодая и многообещающая сотрудница MI6 была схвачена в России с поличным и обменена на других шпионов. По возвращению в Британию она проводит вечер с премьер-министром Дэвидом Камероном в караоке. Также она позирует топлес для мужского журнала и получает высокий пост в Аэрокосмическом агентстве Англии. В конечном счете ей предлагают занять ведущее положение среди «молодых консерваторов». На самом деле данная череда событий произошла именно в России.

«Фондсервисбанк» — финансовая организация, созданная в августе 1994 года, которая занимается обслуживанием предприятий российской авиакосмической отрасли. Одно из отделений банка действует в городе Байконур. Головной офис находится в Москве. Основным акционером банка является трастовая компания «Союз», владельцем которой является президент «Фондсервисбанка» Александр Воловник.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Ladugov
2013-05-24 18:54

Вот странно как-то, что шпионку вот так публично рассекретили. Ведь если серьёзно, то ни одна страна не допустит попадания такого материала в СМИ, даже если это уже и бывший шпион...

Оставить комментарий