loaded:ok

Raiffeisen Bank остался без...

Raiffeisen Bank остался без «головы»

К.А. Исаев, 2013-05-24 19:22

Raiffeisen Bank остался без «головы»

Генеральный директор австрийского Raiffeisen Bank International AG Герберт Степич подал в отставку. Официальные причины не разглашаются, а сам гендиректор заявил, что решил оставить пост «по личным обстоятельствам». Отметим, что Степич проработал в Raiffeisen Bank около 40 лет. Теперь совет директоров должен решить, принять ли отставку топ-менеджера или нет. Пока финансист продолжит исполнять свои обязанности.

Возможная причина ухода — в настоящее время в отношении председателя правления банка проводится расследование из-за покупки им недвижимости через оффшорные счета. Сам Степич признался, что держит средства в швейцарской финансовой структуре UBS, которые использовал для покупки дома в Сингапуре. Учитывая, что он не поставил в известность о своем решении совет, руководство будет вынуждено проверить, соответствуют ли действия Степича внутренним правилам. Счетами банкира также заинтересовался Австралийский финансовый регулятор (FMA).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в подобную передрягу генеральный директор второго по величине кредитора в Восточной Европе попадает не в первый раз. На этой неделе FMA завершил расследование сделок Степича по земельным участкам в Сингапуре. Произошло это после того, как гендиректор продал соответствующие активы. При этом еще в апреле председателю правления пришлось вернуть обратно в казну около 2 млн евро. В прошлом году, несмотря на сокращение штата в связи со снижением прибыли, его зарплата удивительным образом существенно выросла.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-05-24 19:29

Вот тебе парадокс - Степич ген директор австрийского Raiffeisen Bank International держит свои средства в швейцарской финансовой структуре UBS. Есть чего бояться.

Оставить комментарий