loaded:ok

«Росбанк» вытащит Голубкова...

«Росбанк» вытащит Голубкова из передряги

К.А. Исаев, 2013-05-27 11:26

«Росбанк» вытащит Голубкова из передряги

«Росбанк» намерен помочь заключенному под стражу топ-менеджеру финансовой организации Владимиру Голубкову, оплатив расходы на адвокатов за счет страховки. Лимит достигает 410 млн рублей. До сих пор банк не обратился к страховщику.

Согласно официальным данным, ответственность топ-менеджмента «Росбанка» застрахована в компании АИГ с лимитом в 409.5 млн руб. Страховка обошлась финансовой организации в 1.2 млн рублей. При этом она способна покрыть расходы от исков акционеров, служащих либо третьих лиц против менеджмента. Иски могут быть связаны с любым нарушением обязанностей «при исполнении», даже с теми, которые попадают под уголовное разбирательство.

Напомним, что Голубков и вице-президент банка Тамара Поляницына подозреваются в получении взятки в размере полутора миллионов долларов за реструктуризацию кредита. Пресненский суд Москвы уже отправил обоих под домашний арест. К тому же российская Фемида приняла решение арестовать еще счета и недвижимость Голубкова.

По информации журналистов «Плюс и Минус», компания Societe Generale провела рокировку в руководстве «Росбанка»: директором по развитию и маркетингу розничного бизнеса назначен Алекси Лакруа, ранее возглавлявший Societe Generale Insurance в России и СНГ. Директором региональной сети банка – Светлана Каримова, а обязанности председателя правления исполняет Игорь Антонов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий