loaded:ok

Планшеты давят на ПК

Планшеты давят на ПК

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-30 09:42

Планшеты давят на ПК

Рынок планшетов намерен обогнать по продажам рынок стационарных ПК. Согласно данным независимой аналитической компании в области электроники IDC, к 2015 году количество реализованных мобильных устройств приблизится к отметке 332.5 млн штук, в то время, как поставки компьютеров сократятся до 322.5 млн. Также в докладе значится, что в этом году планшеты уже обогнали по продажам ноутбуки.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время все больше пользователей отдают свое предпочтение именно планшетам, поскольку они компактнее, и доступнее стационарных машин. При этом их базовый функционал ничем не отличается от «старших собратьев»: гаджет прекрасно работает с электронной почтой, Интернетом и социальными сетями.

Такого рода преимущества заставляют пользователей задуматься над тем, чтобы «апгрейдить» или купить мобильный девайс. Тоже самое касается и корпоративных клиентов, которые в попытке сэкономить средства, откладывают модернизацию оборудования до последнего. В связи с этим, в 2013 году стоит ожидать сокращения поставок ПК на 7.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит подчеркнуть, что на рынке планшетов также произойдут незначительные перестановки. Пользователи покупают более компактные и доступные устройства. Исходя из этого, доля техники на основе операционной системы Google Android может увеличится на несколько процентов. Кстати, такие гаджеты демонстрируют более внушительный рост поставок, чем устройства от американской компании Apple (iPad, iPad Mini). Помимо этого, до конца этого года средняя стоимость техники должна снизиться на 10-12%, что составит 380 долларов.


Читайте также:

Мир во власти Android

Надежный планшет — выгодное вложение средств

ПК проиграли войну с планшетами


Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий