loaded:ok

Apple «утопила» 53 млн...

Apple «утопила» 53 млн долларов

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-30 13:56

Apple «утопила» 53 млн долларов

Apple выплатит 53 млн долларов компенсации 153 тысячам владельцем «яблочных» гаджетов, которым было отказано в гарантийном обслуживании из-за попадания жидкости в устройство. Чтобы в дело не вмешалась Фемида, компания согласилась возместить ущерб по коллективному иску об отказе в обслуживании устройств iPhone и iPad.

Соответствующие документы были поданы в окружной суд Северной Калифорнии, который занимается непосредственно рассмотрением дела. Сумма штрафа уже перенаправлена в фонд, из которого будет возмещен ущерб 153 тысячам клиентов. Чтобы решение вступило в силу, оно должно быть одобрено судом. По оценкам юристов компании, в случае разбирательства, Apple могла бы потерять от 31 до 150 млн долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Apple снабжает свои смартфоны и планшеты специальным индикатором, который моментально меняет цвет при контакте устройства с жидкостью. Такая политика обязывала сервисные центры отказывать клиентам в гарантийном обслуживании. Истцы, в свою очередь, настаивали на том, что индикатор мог реагировать на естественное скопление влаги и конденсата в процессе обычного использования телефона, но компания такую возможность отрицала.

Это уже не первый случай, когда Apple выступает в качестве ответчика. В марте 2013 года против компании был подан коллективный иск, обязывающий производителя выплатить100 млн долларов компенсации родителям, со счетов которых снимались деньги, когда дети загружали себе приложения в онлайн-магазине AppStore. По условиям соглашения, компания должна предоставить каждому пострадавшему — более 23 млн человек — кредит в iTunes на сумму 5 долларов.


Читайте также:

Детские шалости обошлись Apple в 100 млн долларов

Samsung VS Apple: Снова в суд

Беспощадные битвы Apple и Samsung: кто кого?


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lihuta
2013-05-31 20:02

Тупость. Если у пользователя устройство перестало работать по причине что он его утопил то о какой компенсации идет речь. Утопил иди покупай новый.

Nikifor
2013-05-30 19:27

Круто у них всё. Чуть что, сразу выплата компенсации. А у нас придёшь в магаз, купишь дорогой ноут, а работает он только от сети, потому что батарея слабая. Придёшь вернуть, а тебя ещё по сервисным центрам помотают, мол , не испортил ли ты чего за 1 ночь. И фиг кто что будет компенсировать, даже если докажешь свою правоту.

Оставить комментарий