loaded:ok

HTC One превращается...в...

HTC One превращается...в «гуглофон»

В.Н. Алешина, 2013-05-31 13:41

HTC One превращается...в «гуглофон»

Тайваньская компания HTC представит обновленную модель One на базе «чистой» операционной системе Android 4.2.2. «Гуглофон» будет доступен американцам уже 26 июня 2013 года. В дальнейшем список стран будет расширяться. При этом цена обновленного флагмана составит 599 долларов за модель с 32 Гб памяти и поддержкой LTE-сетей.

Под «чистой» операционной системой разработчик подразумевает Android в том виде, в котором ее поставляет поисковый гигант Google. Это связано с тем, что большинство производителей поверх ОС ставят собственные графические оболочки, которые изменяют интерфейс устройства. Также поступает и HTC, дополняя штатный Android фирменной оболочкой Sense.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что главным преимуществом «чистой» операционной системы является ее своевременное обновление. Когда Google выпускает очередную версию Android, пользователям не приходится ждать, пока производители приспособят новшество под свои графические оболочки.

В 2010-2012 годах Google уже предлагала пользователям линейку собственных смартфонов и планшетов Nexus, в основе которых лежал «чистый» Android. Устройства на базе этой ОС выпускались такими производителями, как Asus, HTC, Samsung и LG. В 2013 году компания решила кардинально сменить стратегию. Теперь она не заказывает аппараты под свою операционную систему. Поисковый гигант начал использовать обычные серийные модели, первым из которых стал HTC One. В дальнейшем, ИТ-гигант планирует проделать такие же манипуляции и с Samsung Galaxy S IV.

Кстати, обращаем Ваше внимание на то, что сейчас на сайте «Плюс и Минус» проходит голосование на тему «Какую ОС вы считаете самой перспективной?»


Читайте также:

HTC One появился на российском рынке

Смартфоны — новая золотая жила

Samsung стремится к звездам


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sashko
2013-05-31 19:56

Главное что бы не переборщили, а то и так уже рабочий стол переполнен. Не все же пользователи являются поклонниками ГУГЛ

Оставить комментарий