loaded:ok

Московский кредитный банк...

Московский кредитный банк заживет по-новому

К.А. Исаев, 2013-06-04 11:08

Московский кредитный банк заживет по-новому

Финансовым директором Московского кредитного банка (МКБ) назначен Эрик де Бошам. С 3 июня он будет руководить финансовым блоком, в который входят финансовый департамент и управление казначейства банка. Также де Бошану придется отвечать за финансовое планирование, совершенствование системы учета и отчетности, включая оптимизацию процессов подготовки и повышение качества раскрытия информации.

По информации журналистов «Плюс и Минус», должность финансового директора была введена в МКБ относительно, а до прихода Эрика де Бошама эту должность никто не занимал.

Судя по всему, МКБ активно запасается кадрами перед выходом на биржу. Относительно недавно банк уже провел ряд изменений, которые объяснял усилением команды в рамках подготовки к IPO. Ранее МКБ назначил советником председателя правления по стратегии Райнхарда Стари. Собрав по-настоящему сильную команду профессионалов, финансовая организация попытается выйти на совершенно новый уровень развития.

Эрик де Бошам родился во Франции в 1976 году. Его трудовая деятельность началась в 1999 году в компании Alcatel Network Systems Ukraine в городе Харьков, где он начал свою карьеру в должности финансового контролера и достиг позиции финансового директора.

Уже в 2001 году де Бошам перешел в Киевский офис компании Alcatel Ukraine на должность финансового директора. Через два года его перевели на позицию международного менеджера казначейства в головной офис компании Alcatel HQ в Париже.

С 2004 по 2008 год он руководил отделом финансового контроля «Русфинанс Банка» (группа Societe Generale) в Москве. Уже с 2008 по 2011 год занимал пост генерального директора Banque Accord в Москве. С прошлого года и до настоящего момента де Бошам занимал позицию финансового директора ОАО «Восточный экспресс банк».

МКБ — универсальный банк, который предоставляет достаточно широкий спектр услуг для физических и юридических лиц. Финансовая организация работает на российском рынке банковских услуг с 1992 года. Среди акционеров числятся ООО «Концерн "РОССИУМ"» (85%), Европейский банк реконструкции и развития (7.5%), Международная финансовая корпорация (2.8948%), RBOF Holding Company I Ltd. (4.6052%).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий