loaded:ok

МИД Эквадора и Британии решат...

МИД Эквадора и Британии решат судьбу основателя WikiLeaks

В.Н. Алешина, 2013-06-04 17:41

МИД Эквадора и Британии решат судьбу основателя WikiLeaks

17 июня министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо и его британский коллега Уильям Хейг решат дальнейшую судьбу основателя скандального интернет-портала «WikiLeaks» Джулиана Ассанджа. Об этом 3 июня сообщил сам глава МИД Эквадора на своей странице в Твиттере.

Паттиньо написал, что 17 июня встретится с министром Хейгом в столице Британии, отметив, что встреча состоится ровно через год после того, как Ассандж начал укрываться в посольстве южноамериканской страны в Лондоне. МИД Эквадора подчеркнул, что надеется достигнуть соглашения с британским коллегой в отношении дальнейшей судьбы основателя провокационного ресурса.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Ассандж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года. Он попросил убежища, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. При этом основатель «WikiLeaks» отрицает все обвинения в свой адрес. В то же время он опасается и депортации в США шведскими властями. В этом случае Ассанджу грозит нешуточный тюремный срок или даже смертная казнь по обвинению в шпионаже, а также за обнародование секретной переписки американского госдепартамента.

Ассандж готов отправиться в Швецию лишь в том случае, если лондонские власти возьмут с шведского правительства заверение о том, что основателя провокационного ресурса не депортируют в США. Однако министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй пока не может давать таких гарантий.


Читайте также:

Мир ждут новые разоблачения от Wikileaks


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-06-04 19:15

Буквально сегодня читал, что обвиняемый в 400 убийствах, не помню, из какой страны, попросил убежища в Англии, и ему предоставили... Я то понимаю, что Ассанджа могут и подставлять, но а если так он и вправду виновен? Тем более, рожа у него какая то ненормальная

senya_bukharov
2013-06-04 18:43

Вот так западные страны расправляются с теми кто говорит правду и им не угоден. Посадят его и надолго, они своего добьются!

Оставить комментарий