loaded:ok

КНДР: угрозы сменились...

КНДР: угрозы сменились предложениями

В.Н. Алёшина, 2013-06-06 17:24

КНДР: угрозы сменились предложениями

Северная Корея предложила своему южному соседу возобновить сотрудничество. Государство намерено провести официальные переговоры относительно промышленной зоны Кэсон. В случае принятия Сеулом предложения, Пхеньян пообещал восстановить все каналы связи, которые были разорваны в середине весны, в связи с обострением отношений между государствами. Напомним, что по этой же причине КНДР прекратил работу на промзоне.

Ранее Северная Корея уже предлагала своему оппоненту возобновить совместную работу в Кэсоне, однако тогда глава Южной Кореи Пак Кын Хе подчеркнула, что переговоры возможны только на уровне правительства. Не удивительно, что Сеул отреагировал столь резко, поскольку недавно Пхеньян угрожал государству ядерным ударом из-за боевых учений, проводимых совместно с США на территории КНДР.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Ким Чен Ын намерен наладить отношения со всеми. И уже сделан шаг в этом направлении. Правительство северного государства открыло на просторах популярной социальной сети Facebook страницу, где можно в прямом эфире посмотреть то, что вещается на территории страны. Функция стала доступной еще в понедельник, 3 июня, однако средствам массовой информации об этом стало известно только 6 июня.

северная_корея

Примечательно, что страница действует и на территории Южной Кореи, учитывая, что здесь достаточно жестко ограничивают доступ к любым пропагандистским материалам КНДР. Однако Национальное полицейское управление Сеула уже обратилось в комитет по связи с просьбой заблокировать страницу Центрального телевидения Северной Кореи на территории страны. Свою просьбу они аргументируются тем, что на странице содержатся «материалы, противоречащие национальным интересам».

Страница Центрального телевидения КНДР была создана в ноябре 2012 года. До недавнего времени на ней публиковались только фотографии, фильмы и новости в текстовом формате. Сам канал начал свою работу в 1953 году. Центральное ТВ является единственным информационным центром в стране. Телеканал вещает ежедневно в течение шести с половиной часов, а по выходным время вещания увеличивается до 15 часов.


Читайте также:

Северная Корея «обнулила» 60-летнее перемирие с Южной

КНДР заставит США понервничать

Северная Корея идет на мировую


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Ladugov
2013-06-06 19:37

Не то слово. Клоуны оказывается присутствуют везде, не только в нашей стране. Но переговоры это конечно лучше, чем ядерная бомба.

leonid_markevich1
2013-06-06 18:51

Так а что главе КНДР еще нужно было делать, если на территории его страны проводились учения его потенциальных врагов!

Гость
2013-06-06 18:37

Вполне ожидаемо, по другому быть не могло. Помахал пистолетом и теперь за стол переговоров. Клоунада.

Оставить комментарий