loaded:ok

Банки расскажут Путину всю...

Банки расскажут Путину всю правду о чиновниках

В.Н. Алёшина, 2013-06-10 12:43

Банки расскажут Путину всю правду о чиновниках

Иностранные банки и международные организации начнут принимать активное участие в российских выборах, предоставляя компромат на кандидатов. Президент РФ Владимир Путин разрешил им это, подписав указ, регулирующий проверку деклараций о зарубежном имуществе кандидатов на выборные должности в федеральные и региональные органы государственной власти и местного самоуправления.

Нововведение позволяет иностранным банкам и международным организациями проводить тщательные проверки. Затем их данные будут использовать избиркомы или администрация президента, но только в том случае, когда кандидат в губернаторы будет предлагаться политической партией.

До сих пор финансовые организации не обладали подобными правами в отношении действующих чиновников, а избирательное законодательство запрещало участвовать в выборах любого уровня. Теперь же указ Путина предоставил уникальную возможность повлиять на исход российских выборов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подобная норма вытекает из антикоррупционного законодательства. Такие законы обязывают кандидатов декларировать доходы, расходы и зарубежную недвижимость. Главное — вынуждают отказаться от банковских счетов и ценностей за рубежом.

В настоящее время закон уже вступил в силу, но механизм исполнения не проработан: проверяя кандидатов, российские банки предоставляют все же достаточно скудные данные. Причина — финансовые организации связаны законом о банковской тайне, а международные соглашения об обмене такой информацией, как правило, подразумевают, что речь идет об отмывании денег. Следовательно, до сих пор остается непонятно, как будет работать новая схема.


Читайте также:

Развод на высшем уровне укрепит рейтинг Путина?!

Путин посадит чиновников на "диету"

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий