loaded:ok

Google Glass: вид изнутри

Google Glass: вид изнутри

В.Н. Алёшина, 2013-06-13 09:24

Google Glass: вид изнутри

В мире нашлись добровольцы, которые разобрали по винтикам столь нашумевший девайс — Google Glass. Электронными «хирургами» оказались американцы Стар Симпсон и Скотт Торборг. Примечательно, что в мире сейчас насчитывается чуть больше сотни подобных устройств, которые могут позволить себе несколько разработчиков программного обеспечения для Google Glass.

Главная особенность очков, которая стала и головной болью, — размеры устройства. Большое количество электронных компонентов в миниатюрном корпусе говорит о том, что разработчики девайса массово использовали клей. В процессе разбора энтузиасты обнаружили всего лишь пару болтиков: один — снаружи (он удерживал титановую рамку), а второй — внутри гаджета (его невозможно было открутить без применения силы). При этом форма самого болта была совершенно нестандартной.

очки

В остальном, все компоненты плотно сидели на клею и требовалось приложить немало усилий, чтобы расковырять девайс, не испортив ни один дорогостоящий модуль очков за 1500 долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в процессе разборки стало понятно, что Google Glass можно разместить практически на любых очках. Пока неизвестно, планирует ли сам поисковый гигант в будущем реализовывать эту опцию, но дизайн устройства предусматривает это.

очки

Что касается начинки, то в очках использован контролер для сенсорной панели Synaptics, 16 Гб флеш-памяти от известного производителя SanDisk, а также DRAM-чип от Elpida. Во время вмешательства в электронную начинку энтузиастам удалось выяснить еще один момент, связанный с аккумулятором и дисплеем. Емкость батареи составляет примерно 570 мАч, а вот заменить ее в случае отказа не представляется возможным, поскольку конструкторы просто не предусмотрели этот момент. Также «хирургов» поразил дисплей: миниатюрный экран проецирует картинку через призму.

Примечательно, что Стару Симпсону и Скотту Торборгу даже удалось собрать очки обратно и, что самое удивительное, они оказались рабочими, однако товарный вид уже несколько растеряли.


Читайте также:

Google разрешил взломать «умные очки»

Google Glass: Для всех и каждого

Google приоткрыл завесу таинственности


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-13 11:55

Еще одна правительственная разработка для контроля над людьми, вот только не проканала она, вы только подумайте МЫ за вами будем следить что вы и как делаете + вы еще оплатите нашу камеру слежения ))))

homenko_nikolay1
2013-06-13 10:28

А когда собирали, они тоже все на клей садили?

Оставить комментарий