![Google Glass: вид изнутри Google Glass: вид изнутри](/images/ru/news/5579_b.jpg?r=70513)
Google Glass: вид изнутри
В мире нашлись добровольцы, которые разобрали по винтикам столь нашумевший девайс — Google Glass. Электронными «хирургами» оказались американцы Стар Симпсон и Скотт Торборг. Примечательно, что в мире сейчас насчитывается чуть больше сотни подобных устройств, которые могут позволить себе несколько разработчиков программного обеспечения для Google Glass.
Главная особенность очков, которая стала и головной болью, — размеры устройства. Большое количество электронных компонентов в миниатюрном корпусе говорит о том, что разработчики девайса массово использовали клей. В процессе разбора энтузиасты обнаружили всего лишь пару болтиков: один — снаружи (он удерживал титановую рамку), а второй — внутри гаджета (его невозможно было открутить без применения силы). При этом форма самого болта была совершенно нестандартной.
![очки](/images/ru/news/GGlass-2.jpg)
В остальном, все компоненты плотно сидели на клею и требовалось приложить немало усилий, чтобы расковырять девайс, не испортив ни один дорогостоящий модуль очков за 1500 долларов.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в процессе разборки стало понятно, что Google Glass можно разместить практически на любых очках. Пока неизвестно, планирует ли сам поисковый гигант в будущем реализовывать эту опцию, но дизайн устройства предусматривает это.
![очки](/images/ru/news/GGlass1.jpg)
Что касается начинки, то в очках использован контролер для сенсорной панели Synaptics, 16 Гб флеш-памяти от известного производителя SanDisk, а также DRAM-чип от Elpida. Во время вмешательства в электронную начинку энтузиастам удалось выяснить еще один момент, связанный с аккумулятором и дисплеем. Емкость батареи составляет примерно 570 мАч, а вот заменить ее в случае отказа не представляется возможным, поскольку конструкторы просто не предусмотрели этот момент. Также «хирургов» поразил дисплей: миниатюрный экран проецирует картинку через призму.
Примечательно, что Стару Симпсону и Скотту Торборгу даже удалось собрать очки обратно и, что самое удивительное, они оказались рабочими, однако товарный вид уже несколько растеряли.
Читайте также:
Google разрешил взломать «умные очки»
Google Glass: Для всех и каждого
Google приоткрыл завесу таинственности
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)