loaded:ok

Греки устроили «телевизионный...

Греки устроили «телевизионный переворот»

В.Н. Алёшина, 2013-06-13 12:12

Греки устроили «телевизионный переворот»

В Греции началась национальная забастовка против закрытия государственного телерадиоканала ERT. Она продлится 24 часа и завершится массовыми акциями протеста. Главные участники митинга — профсоюзы и греческие СМИ.

О неожиданном закрытии национальной сетки телерадиовещания работникам стало известно лишь за несколько часов до объявления. Стоит подчеркнуть, что под угрозой увольнения оказался весь штат ТРК, который насчитывает более 2500 человек. Сотрудники отказались покидать офис в Афинах и продолжили вещание в режиме онлайн. Именно в интернет-эфире ERT лидер оппозиции Алексис Ципрас заявил, что решение премьер-министра Антониса Самараса о закрытии можно трактовать как попытку государственного переворота.

телеканал

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что своим решением греческое правительство поставило крест на деловых отношениях как с представителями средств массовой информации, так и с собственными партнерами по правительственной коалиции. В нее, помимо консерваторов, входят такие партии, как социалистическая и Демократическая левая. Обе резко осудили закрытие ERT. Примечательно, что такого же мнения придерживается и Европейский вещательный союз.

Правительство, чтобы хоть как-то оправдаться в глазах журналистов и бывших работников телерадиокомпании, пообещало пострадавшим в скором времени реорганизовать компанию и, возможно, принять часть персонала обратно на работу. Соответствующий законопроект уже был передан в парламент. В то же время, пресс-секретарь правительства Симос Кедикоглу, объясняя неординарный поступок, заявил, что компания была образцом непрозрачности и расточительности, и правительство устало терпеть такое положение дел.

ERT – «Вещательная корпорация Эллады» – вещает на трех обычных телевизионных каналах, одном спутниковом, транслируется на четырех радиочастотах и нескольких региональных радиостанциях. Помимо этого, в состав ТРК входит радиостанция «Голос Греции», ориентированная на зарубежную аудиторию.


Читайте также:

Греция сэкономит на телерадиовещании

Греция избавляется от чиновников

Греция выживет за счет продажи недвижимости

Греция ждет новых денег


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

senya_bukharov
2013-06-13 15:23

Интересно, если это государственная компания, то почему грецкая власть ее не контролирует, как контролируют свои СМИ америка и Россия?

Гость
2013-06-13 12:57

Турция, Греция какая следующая страна?

Оставить комментарий