loaded:ok

«Яндекс» украсит собой iOS 7

«Яндекс» украсит собой iOS 7

В.Н. Алёшина, 2013-06-13 15:06

«Яндекс» украсит собой iOS 7

Поисковая система «Яндекс» станет новым «лицом» iOS 7 от Apple. Финансовые аспекты сотрудничества «яблочной» компании и российского сервиса пока не раскрываются. Кстати, в «Яндексе» информацию подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались.

Однако журналистам «Плюс и Минус» из достоверных источников стало известно, что за попадание в список поисковиков в браузере «Safari» компания заплатит до десятков миллионов долларов. Пока неясно, от чего зависит сумма контракта, фиксирована ли она, или привязана к количеству запросов. Также неизвестно, на какой срок рассчитано соглашение.

К слову, еще в феврале американский поисковый гигант Google заявил, что уже в 2014 году выплатит Apple миллиард долларов, чтобы оставаться поисковым сервисом по умолчанию по всех устройствах на iOS (iPhone, iPad, iPod). В 2009 году за аналогичную услугу компания заплатила всего 82 млн долларов.

Операционная система iOS 7 была представлена 10 июня на конференции Apple WWDC 2013. Специалисты корпорации сообщили, что в настоящее время ОС доступна лишь разработчикам. Хотя желающие уже смогли установить ее на свои гаджеты в качестве бета-версии. Окончательный вариант ОС будет доступен уже осенью 2013 года.


Читайте также:

Поиск на «миллиард»

Конференция WWDC 2013: какие сюрпризы готовит Apple?

WWDC 2013: iOS 7 и все, все, все


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

leonid_markevich1
2013-06-13 15:28

Ну а кого еще брать в партнеры, если гугл кинул епл. Я думаю что это будет только лучше для пользователей.

Оставить комментарий