loaded:ok

Россия отменяет роуминг

Россия отменяет роуминг

В.Н. Алёшина, 2013-06-18 18:18

Россия отменяет роуминг

Госдума внесет поправки в законопроект «О связи», который позволит абоненту общаться по местным тарифам за пределами своего региона. Все звонки, осуществляемые в другие города, будут тарифицироваться как междугородные. Если осенью правительство одобрит закон, уже в марте 2014 года он вступит в силу.

В законопроекте указано, что абоненту, который выехал из своего домашнего региона, оператор изменит условия тарифного плана на действующий в той области, где находится пользователь. Входящие звонки из домашнего региона не будут стоить больше, чем абонент заплатил бы за такой же междугородний вызов из своей области в тот, где он находится в данный момент. В тоже время, все разговоры внутри единого региона оплачиваться не будут.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в связи с отменой роуминга, базовые тарифы всех операторов подорожают. Также прямую выгоду от новой услуги получит всего 5% пользователей, которые часто выезжают за пределы «дома».

тоже время российский рынок мобильной связи пока не понимает, как нужно реагировать на новый законопроект, поскольку для выполнения всех его пунктов потребуется провести серьезную модернизацию сети. «Большая тройка» сотовых операторов «ВымпелКом», МТС и «МегаФон» привела несколько аргументов, направленных против отмены роуминга. Они считают, что отмена платы за входящие звонки заставит участников рынка поднять тарифы на другие услуги.


Читайте также:

Чиновники установят контроль за качеством услуг связи

«Мегафон», «Вымпелком» и МТС сольются воедино

Эра SMS-сообщений подходит к концу


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

IrishaS
2013-06-18 19:39

это на самом деле жестоко. Как вообще можно такое делать с людимь? это не стационарная связь, не советский союз. а вот отменить плату за входящие звонки - это я бы сделала.

Оставить комментарий