loaded:ok

«Яндекс.Браузер» обзавелся...

«Яндекс.Браузер» обзавелся мобильной версией

В.Н. Алёшина, 2013-06-18 19:27

«Яндекс.Браузер» обзавелся мобильной версией

Российская компания «Яндекс» анонсировала мобильную версию своего браузера «имени себя». В процессе создания учитывались особенности мобильного интернета и оперативность поиска информации. Версия программы, которая будет доступна к бесплатному скачиванию, предназначена для смартфонов и планшетных устройств на базе операционных систем Android и iOS. Официальный релиз браузера намечен на ближайшую осень.

Главной особенностью «Яндекс.Браузера» станет режим «Турбо», который позволяет быстро загружать сайты даже при медленном соединении. Содержимое открытых страниц будет автоматически сжиматься, что поспособствует снижению объема трафика. В сообщении «Яндекса» говорится, что «эта технология позволит сэкономить время, а в некоторых случаях — деньги».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что при разработке интерфейса учитывалась специфика работы с гаджетами. Например, в версии для смартфона поисковая строка располагается внизу экрана, поскольку многие работают с интернет-приложениями, держа телефон в одной руке. Для планшетов, которые пользователи часто используют для выбора гостиниц, товаров и рецептов, разработан новый поисковый интерфейс. В версии для iPad разработчики «Яндекс» даже создали функцию одновременного просмотра открытого сайта и результатов поиска, что позволит быстро переключаться между ними. Любой запрос можно будет вводить и на основании голосовых команд.

«Часть наших идей была реализована в первой версии браузера, а остальные будут внедряться постепенно, при каждом следующем обновлении», - заявил руководитель направления мобильных и программных продуктов «Яндекса» Тигран Худавердян.

«Яндекс» запустил собственный браузер 1 октября 2012 года. Он обладает поддержкой навигационных подсказок с готовыми ответами от сервисов интернет-поисковика. Помимо этого, в него встроены переводчик, способный переводить как отдельные слова, так и целые страницы, свежая версия Adobe Flash и программа для чтения PDF-файлов.


Читайте также:

«Яндекс» заставит поволноваться своих конкурентов

«Яндекс» украсит собой iOS 7

«Яндекс» отправляется на заработки


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

IrishaS
2013-06-18 19:36

конечно всё рано легче то, к чему уже привык. Я привыкла к гугл хром, ну можно попробовать и яндекс, хотя что-то мне подсказывает, что всё равно с хрома не слезу)))

Оставить комментарий