loaded:ok

Папа Франциск I хочет знать...

Папа Франциск I хочет знать все про «свой банк»

К.А. Исаев, 2013-06-27 17:34

Папа Франциск I хочет знать все про «свой банк»

Понтифик Франциск I направил квалифицированных ревизоров в ватиканский банк. Им поручено выполнить весьма отечественное задание: проверить деятельность финансовой организации от «А до Я». Для этого в Ватикане уже создана комиссия, которая и займется изучением деятельности финансовой организации. Поводом для таких тщательных проверок послужил тот факт, что за последнее время банк оказался в центре внимания сразу нескольких скандалов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в середине июня понтифик передал бразды правления ватиканского банка «Институт религиозных дел», или просто банк Ватикана, священнику, которому всецело доверяет. Речь идет о кардинале Баттисто Рицца.

Сегодня банк Ватикана признан одним из самых скандальных на планете. Его обвиняли в отмывании денег итальянской мафии. Учитывая вышесказанное, Папа Франциск поручил комиссии разобраться, насколько обоснованы скандалы, которые преследуют банк Ватикана уже не одно десятилетие. К слову, в финансовой организации работает порядка 114 человека, а его активы оцениваются в 7.1 млрд долларов.

Новоиспеченная комиссия позаботиться о том, чтобы банк Ватикана работал в «гармонии» с миссией церкви. Среди специалистов, которые вошли в число ревизоров, числятся Мэри Энн Глендон, профессор юриспруденции из Гарварда, и четыре кардинала: итальянец Раффаэле Фарина, француз Жан-Луи Торан, испанец Хуан Игнасио Ариетта и американец Питер Уэллс.

Напомним, что еще в феврале председателем правления банка Ватикан стал назначен немецкий адвокат Эрнст фон Фрейберг. Ему поручили проверить 19 тысяч счетов, которые имеются у работников Ватикана, церковных организаций, священников и монахинь. Кстати, это стал последним указом папы Бенедикта XVI.


Читайте также:

«У нас есть Папа из Аргентины»

Банк Ватикана помогает мафии

Банк Ватикана готовится сушить весла

В Ватикане завершилась эпоха скандалов, или Почему Бенедикт XVI покидает престол?

Совет Европы: Ватикан ведет честную бухгалтерию

Бенедикт XVI передал немцу деньги святого престола — и ушел на покой


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-07-01 18:32

Папа решил посвятить себя не только делам духовным, но и финансовым? С одной стороны это хорошо, под его контролем может наладится какой-то порядок там, где его не было

Ladugov
2013-06-27 19:27

Да, Франциск I не сравниться с нашими. А то, что банк Ватикана может быть очень корумпированным, то это похоже на правду.

Гость
2013-06-27 18:54

С него бы брали все пример. Не передвигается на дорогих мерседесах. живет не в царских хоромах. Удачи ему во всем что он делает.

Оставить комментарий