loaded:ok

Космическая реформа от...

Космическая реформа от Рогозина

В.Н. Алешина, 2013-07-03 10:09

Космическая реформа от Рогозина

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин проведет апгрейд космической отрасли. Развитие ракетно-космической отрасли в ее нынешнем виде вот-вот прекратится, и она будет полностью реформирована. Об этом Рогозин заявил, комментируя очередное падение ракеты-носителя «Протон-М».

В ближайшее время специальная комиссия, куда вошли настоящие профи своего дела, созданная по распоряжению президента РФ, подготовит проект распоряжения главы государства по реформированию ракетно-космической промышленности. Вице-премьер отметил, что обязательно будет создана организация с условным названием «Объединенная ракетно-космическая корпорация». Компания получит государственные акции соответствующих предприятий. По информации журналистов «Плюс и Минус», впервые члены комиссии соберутся за круглым столом для обсуждения реформы космической отрасли уже 5 июля.

Кроме всего прочего, Рогозину придется уже по просьбе премьер-министра Дмитрия Медведева создать правительственную комиссию для расследования аварии. Проведя проверки, ему нужно представить пакет предложений для их предотвращения в будущем. Что касается виновных в падении ракеты, то их ожидают «жесткие выводы». Напомним, что утром 2 июля ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя спутниками «ГЛОНАСС» упала менее чем через минуту после старта.

К слову, впервые о необходимости реформирования ракетно-космической промышленности в правительственных кругах заговорили в августе прошлого года — тоже после аварийного запуска ракеты-носителя «Протон-М». Тогда «Роскосмос» разработал план реформы отрасли. План предполагал создание космической государственной корпорации, но уже в ноябре правительство отклонило реализацию проекта.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-07-07 15:04

интересно,а слесаря сборщики так и будут получать ниже сантехников ,тогда падали ,падают,и скорее даже не взлетят . на производствах большей частью сватья, братья ,родственники руководителей ,и все на должностях,короче на семерых с ложкой, один с сошкой,поздно спохватились,квалифицированные кадры давно или ушли ,или умерли.

marghariet
2013-07-03 17:01

хорошо, что взялись, видно, что учимся цивилизованно делать какие-то выводы из того, что происходит. скорее бы уже объяснили в чем точно дело

Оставить комментарий