loaded:ok

В игру вступает ключевая...

В игру вступает ключевая поддержка по доллару

А.И. Калабарчук , 2013-07-23 16:12

В игру вступает ключевая поддержка по доллару

Подход китайских лидеров разительно отличается от остальных наций: на предыдущей сессии китайский премьер-министр выступил с речью, в ходе которой заявил о том, что темпы роста ВВП будут не ниже 7% и должны будут достичь официального целевого значения в 7.5%, в то время как индекс потребительских цен останется ниже предельного значения в 3.5%. Судя по всему, независимо от того, что с этого момента будет делать китайская экономика, можно ожидать того, что официальный показатель роста продемонстрирует значение в 7,5% и комфортные уровни инфляции.

Многие эксперты придерживаются мнения, что Китаю необходим более медленный рост, чтобы провести необходимый переход экономики и перестать рассчитывать на инфраструктуру и капвложения в основные средства, и что отсутствие баланса будет только усугубляться, пока Китай сохраняет модель высокого роста. Так или иначе, пока это придает импульс австралийскому и новозеландскому долларам, при этом пара AUD/USD подбирается к ключевому локальному сопротивлению 0.9300, а пара NZD/USD вошла в зону психологически значимой отметки 0.8000 в преддверии заседания Резервного банка Новой Зеландии, запланированного на этот четверг. Восстановление цен на металлы также способствовало росту австралийского доллара.

Вышедшие вчера показатели по вторичному рынку жилья в США за июнь предполагают, что восстановление доходности замедлило рыночную активность после того, как показатели начала жилищных строительств и разрешений на строительство за июнь продемонстрировали неожиданный минимум. Продажи жилья отставали от других показателей и раньше, формируя спады по всему восходящему тренду, поэтому не будем делать поспешных выводов. В четверг выйдет отчет по продажам новых домов в США за июнь.

Технические наблюдения по основным долларовым парам

В настоящее время эксперты нацелены на ключевое сопротивление в некоторых основных долларовых парах.

EUR/USD — область 1,3200/50 можно считать ключевой. Если она будет пройдена, то трейдеров ждет сопротивление на 1.3400 и выше. Дневная поддержка находится на 1.3180, а сопротивление на 1.3225 и 1.3250.

GBP/USD — вчера пара почти отыграла 61.8%-ю коррекцию масштабной распродажи вблизи 1.5390, поэтому область 1.5400 представляется значимой, хотя 200-дневная скользящая средняя находится намного выше — по-прежнему значительно выше 1.5500.

USD/JPY — пара пробила второстепенную восходящую линию консолидации, но не рухнула вниз, а осталась в пределах недавнего диапазона. Следующий уровень ключевой поддержки находится на 98.77 и представляет собой важнейший уровень дневного облака Ишимоку. В верхней части обратите внимание на падающую линию тренда, которая начала выделяться и в настоящий момент проходит на уровне 100.80.

USD/CHF — ситуация во многом аналогична паре евро/доллар. Тем не менее, обратите внимание на появление на горизонте 200-дневной скользящей средней в области 0.9360. USD/CAD — необходим рост, чтобы убедиться в том, что локальный диапазон и уровень 1.0300 смогут выстоять. В противном случае, поддержка может скатиться к 1.0200/50 в ближайшие дни.

Что ждет рынок

Сегодня экономический календарь небогат событиями, пожалуй, стоит обратить внимание на то, сможет ли пара USD/CAD нащупать локальную поддержку на фоне выхода отчета по розничным продажам в мае. А вот канадский доллар вырос на рынке Форекс, однако не так резко, как можно было бы подумать, учитывая масштабный рост цены на нефть в течение последних нескольких недель (цена-спот WTI). В ходе последней пары дней этот рост немного остыл, и один-два слабых показателя могут предположить, что пара USD/CAD продолжит рост выше области 1.0300 и сможет развить дальнейшее восходящее движение.

В США сегодня в ходе американской сессии выйдет отчет по прибыли компании UPS. Это показательная компания, учитывая, что она предоставляет широкий спектр услуг (доставка посылок и перевозка) и недавно выступила с предупреждением, так что мы знаем, что результаты будут плохими. Сегодня еще одна ключевая компания — Apple — отчитается по прибыли, хотя и после закрытия.

Сегодня выходят обновленные данные по торговле в Японии, индекс цен потребителей за второй квартал в Австралии и предварительная оценка индекса деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности Китая за июль. Завтра выходит предварительный отчет по индексу деловой активности PMI в Европе за июль.

По материалам компании «Saxobank»


Читайте также:

Японские выборы — покупай на слухах, продавай на фактах

Форекс: Евро торгуется смешано


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий