loaded:ok

Одна голова — хорошо, а две —...

Одна голова — хорошо, а две — еще лучше, или Кто помог Голубкову провернуть аферу?

К.А. Исаев, 2013-07-29 11:52

Одна голова — хорошо, а две — еще лучше, или Кто помог Голубкову провернуть аферу?

В деле бывшего главы «Росбанка» могут появиться новые фигуранты. Есть вероятность, что им окажется кто-то из топ-менеджеров. В рамках уголовного дела о вымогательстве следователи допросили топ-менеджеров финансовой организации и узнали новые подробности. В настоящее время известны результаты допроса 10 топ-менеджеров финансовой организации.

Оказывается, что Голубков не мог принимать решения по крупным кредитным делам в одиночку. Ему необходимо было получить одобрение заместителя председателя Хуана Карлоса Албиззати, курирующий вопросы связанные с рисками. Также требовалось одобрение «материнского банка» — Societe Generalе Group.

Скорее всего, французский офис был в курсе всех московских дел, в частности, без одобрения из зарубежного офиса невозможно было одобрить реструктуризацию кредитного договора по крупным суммам. Не требовалось обсуждать лишь те рабочие вопросы, которые были связаны с «незначительным кредитным линиям». Кстати, Хуан Карлос Албиззати уже покинул территорию Россию: его перевели в зарубежный офис, но даже коллеги не знают, в какой.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще 15 мая 2013 года в московском офисе «Росбанка» по уголовному делу о коммерческом подкупе задержаны председатель правления Владимир Голубков и старший вице-президент Тамара Поляницына. Правоохранительные органы уверены, что банкиры хотели обогатиться за счет получения от одной из фирм 1.5 млн долларов за продление кредитного договора с заниженным процентом. Задержать финансиста удалось непосредственно при передаче ему 5 млн рублей. Подчиненная Голубкова обвиняется в пособничестве, а сам председатель правления находится под домашним арестом.


Читайте также:

«Росбанк» вытащит Голубкова из передряги

«Росбанк» косит ряды подчиненных

Прохоров обустроился в ВТБ


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-07-31 15:59

норм так захотели обогатиться, не скромничали) сразу, как прочитал фамилию, вспомнил Леню Голубкова, видимо эта фамилия ведет за собой ряд последствий))

Оставить комментарий