loaded:ok

Кипрский регулятор подрезал...

Кипрский регулятор подрезал крылья Форекс компаниям

А.И. Калабарчук, 2013-08-02 10:41

Кипрский регулятор подрезал крылья Форекс компаниям

Кипрский регулятор CySec запретил Форекс компаниям продолжать сотрудничество с клиентами за пределами Европы. Это первый случай в мировой практике, прецедент европейского масштаба!

На состоянии CySEC сказались достаточно серьезные проблемы, которые пришлось пережить Кипру в первом полугодии. Достаточно непростым выдался март: «стрижка депозитов» привела к тому, что пришлось заморозить депозиты клиентов Банка Кипра и Кипрского народного банка.

CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission) – это Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, выполняющая функцию государственного регулятора. Главная задача – следить за деятельностью финансовых компаний, расположенных в Республике. Учитывая тот факт, что Кипр является полноправным членом Европейского союза, то CySEC имеет такие же полномочия, как и все европейские финансовые надзорные ведомства, в частности, FSA — британское Управление по финансовому надзору.

Решение кипрского регулятора взволновало Форекс брокеров, зарегистрированных в стране, и их клиентов. Остальные страны сидят и гадают, кто будет следующим. По сути, CySEC объявила о внедрение нового правила, которое окажет влияние на деятельность кипрских Форекс компаний.

Клиенты за пределами Европы — быть или не быть?!

Нововведение от CySEC предполагает, что все без исключения брокеры, имеющие лицензию CySEC (ред. - такие компании автоматически подчиняются директиве MiFID), позволяющую работать с клиентами из Европы и Великобритании, откажутся от привлечения клиентов не из ЕС. Обойти правило смогут лишь те клиенты, которые подтвердят в письменном виде со стороны финансового регулятора своей страны о том, что он может быть клиентом брокера, регулируемого CySEC.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в результате кризиса было заморожено порядка 60% депозитов инвесторов. Это привело к появлению опасений как у компаний, так и у их потребителей. В результате, стало очевидно, что необходимо провести эффективные реформы на финансовом рынке. В настоящее время CySEC пытается предпринять комплекс мер, направленных на улучшения имиджа рынка. Что именно планирует предпринять регулятор — председатель CySEC Деметра Калогиру не сообщает.


Читайте также:

Нацбанк разберется с WebMoney и возьмется за Форекс

Госдума определилась с методами влияния на Форекс

На рынок Форекс накинут короткий поводок


Комментарии: 8 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-08-02 17:13

Европа сама себе роет яму. Или это такой новый ультиматум? если ты не в ЕС - уходи с форекса? и что тогда ждет украину с россией?

Гость
2013-08-02 17:11

а чего ни добьются этим запретом? Брокеры элементарно купят себе другую лицензию и кипр окажется в полной... всяких интересных моментов ситуации

Читатель
2013-08-02 17:10

вот это расклад, еще теперь и справка нужна для того чтобы нормально работать с нормальными компаниями, вот п.......ц какой -то

Гость
2013-08-02 17:02

вот тебе и Юрьев день... кризис в кипре был в марте, а теперь до сих расхлебывать приходиться

Читатель
2013-08-02 15:05

хотя это можно было наверно предвидеть слишком тихо завершился кипр. кризис, по сути кроме заморозки 60: ждепозитов ничего таког оне произошло... хотя интересно, как теперь будут себя вести форексные компании

Гость
2013-08-02 14:11

Чем это вся история закончится, забастовкой на Форекс! Кипр решил добить всех окончательно! Депозитная война, теперь Форекс ограничения!

Гость
2013-08-02 13:31

С его это CySEC решили что их клиенты откажутся работать с другими странами? Нововведения в виде запрета торговли за пределами ЕС не спасет положение Кипра...

Гость
2013-08-02 12:36

В любом случае если все же это "правило" укрепится, найдутся лозейки - как можно это правило учитывать, и обходить

Оставить комментарий