loaded:ok

Шоколадная война продолжается: РФ признала некачественной 90% продукции Roshen

В.Н. Алешина, 2013-08-06 17:41

Шоколадная война продолжается: РФ признала некачественной 90% продукции Roshen

Более 90% кондитерских изделий производства украинской компании Roshen попали в немилость Роспотребнадзора. Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», маркировка продукции якобы не соответствует ее реальному содержанию. Это нарушает права потребителей.

Но и это еще не все! Роспотребнадзор заявил, что планирует даже встретиться с компетентными органами Украины для обсуждения вопроса соблюдения требований России к качеству импортируемых продуктов. Когда точно пройдет встреча — неизвестно.

В свою очередь, Белоруссия, Молдавия, Казахстан и Таджикистан уже подвергли тщательное проверке изделия Roshen. При этом три последние страны заявили о том, что в продукции не были выявлены вредные вещества. А официальный Минск еще не публиковал результаты своего исследования.

Напомним, что массовая проверка стартовала после запрета на ввоз конфет Roshen в Россию. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в кондитерских изделиях было обнаружено канцерогенное вещество бензпирен. При этом представители Roshen отметили, что заявление о содержании в изделиях бензпирена не может рассматриваться как обвинение в нарушении нормативов, поскольку такие нормы не существует на территории Таможенного союза не существует. Судя по всему, шоколадная война продолжается и стороны не могут придти к единому решению.

Roshen — крупнейшая кондитерская компания на территории постсоветского пространства. В настоящее время фабрики находятся на Украине, в России, Литве и даже за пределами бывших советских республик — в Венгрии. Крупнейшим экспортным рынком сбыта для украинцев до запрета на поставки была Россия.


Читайте также:

Казахстан не поддержал РФ в шоколадной войне

От сырной до шоколадной войны один шаг, или Почему Онищенко убрал с прилавков конфеты Roshen?

Во сколько Порошенко обойдется шоколадная война?


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-08-08 10:22

вот это раздууули... жесть, однако. так крепко прицепились к Рошен, что тепер уже не отстанут, и свою неправоту не признают уже в любом случае. типа они так тщательно весь импорт проверяют.

Гость
2013-08-07 13:01

Пусть лучше РФ проверит качество продукции национальных производителей и сразу станет понятно какие масштабы фальсификации в стране. Сплошь и рядом несоответствие маркировки и действительного состава продукта. А Рошен в данном случае лишь метод воздействия на Украину, чтобы она не подписывала соглашение об ассоциации с ЕС. Типа "пальцем пригрозила" и показала как она поступит со всеми другими украинскими экспортерами.

Chriss
2013-08-07 11:43

В других соседних странах значит ничего не нашли, а в России нашли? Это как-то ну очень странно. И кстати, кто-то знает, это единственная импортируемая украинская марка? Интересно просто, это они к стране прицепились или конкретно к производителю.

IrishaS
2013-08-06 18:19

Жесть. А я люблю их конфеты и шоколад. Мне часто привозят, именно из Украины. Очень не хотелось бы, чтоб это было очередной политической войной, ведь мы всё равно из одного СССР выходцы.

Molchyn
2013-08-06 18:08

это война между странами, а не из-за того, что в продукции "обнаружено" вредное вещество. Сомневаюсь, что продукция была бы востребована настолько.

Оставить комментарий