loaded:ok

Банки нечаянно выдали...

Банки нечаянно выдали мошенникам 700 тысяч кредитов

К.А. Исаев, 2013-08-07 11:04

Банки нечаянно выдали мошенникам 700 тысяч кредитов

Мошенники успешно «обкрадывают» российские банки. Согласно официальным данным, с начала года количество кредитов с признаками мошеннических действий увеличилось в полтора раза — с 509.56 тысячи до 742.37 тысячи.

По словам директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексея Волкова, доля таких кредитов достигла уровня 0.6%, а ближе к концу года показатель вообще может превысить 1%. Согласно данным Национального бюро кредитных историй, по итогам первого полугодия текущего года максимальное количество просроченных кредитов оказалось в Свердловской области. Этот регион обошел по показателю ведущие регионы потребительского кредитования в России – Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что под понятием «кредиты с признаками мошеннических действий» следует понимать те, по которым не было произведено ни одного платежа. Возможно, заемщик умер или обеднел почти сразу после выхода из банка. Однако, скорее всего, средства нарочно брали, чтобы не вернуть. В большинстве случаев даже были использованы поддельные документы.

В настоящее время российские банки заинтересованы в том, чтобы не допустить превращения наметившихся тенденций в системные проблемы отрасли. Для этого ведущие финансовые организации пересмотрели принципы управления рисками. В результате, вырос спрос на специальные системы, которые помогают отсеивать заявки на кредит с признаками мошенничества на этапе их подачи. Такого рода способствуют снижению риска обманных действий и сокращению доли сомнительных кредитов.

Кстати, такого рода новость появилась после того, как «Связной» опубликовал данные, свидетельствующие о том, что россияне активно берут кредиты, не соизмеряя их со своими заработками. Такого рода тенденция может привести к кредитному дефолту. По данным организации, доля россиян, взявших более пяти кредитов, достигла 19% от общего числа заемщиков. При этом размер долга перед кредиторами доходит до 500 тысяч рублей на человека, а в некоторых случаях, эта цифра превышает годовой доход.


Читайте также:

России грозит кредитный дефолт

Медведев начнет выдавать дешевые кредиты на авто

Прохоров готовит «Ренессанс кредит» к выходу на биржу

Путин попросил Грефа о дешевых кредитах

Московский кредитный банк заживет по-новому


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-08-07 19:30

ну так пусть тщательно проверяют документы. В конце концов - есть же и поручители. А может просто кто-то куда-то налево деньги отмывает, а сами жалуются, что дали кредит мошеннику???

Sokolov26
2013-08-07 12:02

Ну как можно нечаянно навыдавать?)) С одной стороны хорошо, что банки пересмотрели систему кредитования, но мне кажется, теперь кредит получить будет куда сложнее. Затянется волокита с перепроверками и на всякий случай накинутыми процентами. Это все из-за недобросовестности людей. Как почуяли что кредиты можно получать и не выплачивать, теперь из-за этого менталитета будут страдать все те, кому они действительно необходимы..

Оставить комментарий