loaded:ok

Банк в смартфоне

Банк в смартфоне

К.А. Исаев, 2013-08-29 10:36

Банк в смартфоне

Вот-вот в Украине появится банк совершенно нового поколения. Группа достаточно состоятельных бизнесменов — Алексей Пышный, Максим Корецкий и Андрей Скалозуб — создадут в стране первый банк без отделений. BitBank (Bank of Intelligent Technologies) — это своего рода аналог банка Тинькова. Целевая аудитория новой организации — исключительно пользователи смартфонов и планшетов.

В настоящее время команда новой компании насчитывает порядка 42 специалиста. Они займутся продажей банковских услуг через контакт-центр, direct mail, интернет, социальные сети, а также агентскую сеть. Также мобильные банкиры будут заниматься доставкой карт клиентам и их идентифицированием.

Но есть одно «но»: до сих пор BitBank не получил лицензии на осуществление банковской деятельности. Пока проект еще находится в процессе регистрации. Кстати, на его создание ушло порядка двух лет и 25 млн долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в будущем состав акционеров будет включать в себя еще и несколько фондов. Каким образом распределяться доли среди инвесторов, неизвестно. Пока партнеры смогли договориться относительно привлечения 100 млн долларов от американского хедж-фонда. Тем не менее этой суммы может не хватить, уверен российский бизнесмен Олег Тиньков, чью модель банка «используют» украинские бизнесмены. Возможно, еще понадобится порядка 200 млн долларов. К слову, ранее Тиньков присматривался к рынку Украины, но не отважился на такой шаг.

«Украинский финансовый рынок слабо регулируемый, нет местного оптового фондирования, рынок еврооблигаций закрыт, ставки депозитов высокие. Я не понял, как в Украине делать банковский бизнес. Наверное, у местных это лучше получится», – заявил Тиньков.

Сегодня украинские банкиры весьма осторожно относятся к идее создания банка без отделений BitBank. Хотя сами основатели придерживаются иного мнения, отмечая, что в Польше и России такие проекты оказались успешными, хотя первоначально к ним тоже относились скептически. Команда специалистов будет добиваться успеха, пытаясь за 5-7 лет нарастить капитализацию банка до 350-400 млн долларов и, как следствие, вывести компанию на биржу.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-08-30 13:02

Зато как удобно) я бы через телефон еще кредит оформлял)) уже ж можно через телефон проплачивать услуги и платить за коммунальные

marghariet
2013-08-29 15:13

даже банки взялись за социальные сети и современные технологии..) это позитивные новости, всем так будет удобно. только немножко страшно становится, что телефон постепенно становится самым важным в этом мире..(

Оставить комментарий