loaded:ok

Новый поворот в деле...

Новый поворот в деле экс-главы «Росбанка»

К.А. Исаев, 2013-09-17 15:02

Новый поворот в деле экс-главы «Росбанка»

Следственный комитет вот-вот завершит расследование первой части скандального уголовного дела о коррупции в «Росбанке». Среди обвиняемых: бывший председатель правления банка Владимир Голубков и его подчиненная — старший вице-президент Тамара Поляницына.

Есть вероятность, что уже в следующем месяце дело о пособничестве в коммерческом подкупе против нее может оказаться в суде. Ранее Поляницына заключила сделку со следствием и признала свою вину. Этот факт может сыграть ей на руку, но против Голубкова. Кстати, в настоящее время следователи эффективно используют достаточно популярный принцип преюдиции. Он работает следующим образом: в рамках одного и того же уголовного дела ранее установленные судом факты принимаются без проверки и доказательств. Следовательно, если российская Фемида признает Поляницыну виновной, это означает вину непосредственно Голубкова.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Поляницына обвиняется по ст. 33 и 204 УК («пособничество в коммерческом подкупе»). Ей грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до 50-кратного размера самого подкупа. Следствие придерживается мнения, что Поляницына принимала непосредственное участие в вымогательстве Голубковым 1.5 млн долларов у бизнесменов Татьяны и Андрея Ковалевых за продление кредитного договора и заключение дополнительного соглашения с уменьшением кредитной ставки, а также суммы ежемесячных платежей.

ОАО «Акционерный коммерческий банк «Росбанк»» — универсальный финансовый институт, который имеет достаточно развитую филиальной сетью. «Росбанк» признан одним из крупнейших банков РФ. С 1993 года организация предоставляет услуги по следующим направлениям: розничный бизнес, обслуживание корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские услуги, а также private banking.


Читайте также:

«Росбанк» вытащит Голубкова из передряги

«Росбанк» косит ряды подчиненных

Одна голова — хорошо, а две — еще лучше, или Кто помог Голубкову провернуть аферу?

Что погубило топ-менеджера «Росбанка»?


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-09-18 13:09

Да пусть уже их закроют, и так понятно, что там все виновны. Может послужат примерам другим желающим поддержать корупцию

Оставить комментарий