loaded:ok

Кто подставил ФРС США?

Кто подставил ФРС США?

И.В. Королевская, 2013-09-27 10:16

Кто подставил ФРС США?

Аномальная рыночная активность, которая наблюдалась 18 сентября, когда ФРС США объявила о продолжении реализации программы количественного смягчения, заставила регулятора засомневаться в порядочности журналистов.

Возможно, трейдеры в Чикаго узнали о решении регулятора раньше остальных. За считанные миллисекунды многие участники рынка успели скупить активы на 600 млн долларов, хотя ранее объем торгов в Чикаго был достаточно низким. Согласно официальным данным, как только рынок узнал о решении ФРС, индексы S&P 500 и Dow Jones обновили исторические максимумы, поднявшись на 1.22 и 0.95%.

По информации журналистов «Плюс и Минус», 18 сентября ФРС США собрала журналистов информационных агентств, предоставив возможность ознакомиться с решением за 15 минут до официального объявления. Срок эмбарго истекал в 14.00 по местному времени. Как правило, столь важные встречи проходят в специальном закрытом помещении в здании ФРС, где категорически запрещается пользоваться любыми средствами связи.

Специалисты Федеральной резервной системы попросили журналистов подписать согласие на то, что они передадут информацию не ранее 14.00 Копии документа журналисты получили в 13.50. В 13.58 тележурналистов провели на балкон, где стояли видеокамеры.

Затем, буквально за несколько секунд до истечения срока эмбарго, журналистам печатных изданий позволили созвониться с редакциями, но сообщать информацию до указанного времени им было строго-настрого запрещено. Кто-то решил поступить иначе — и теперь ФРС США намерено побеседовать с новостными агентствами.

В Чикаго и Нью-Йорке торговая активность, связанная с новостями из Вашингтона, началась одновременно, отметил основатель аналитической фирмы «Nanex» Эрик Хансейдер. Данный факт показался ему достаточно странным, поскольку информация до Чикаго идет несколько миллисекунд дольше, чем до Нью-Йорка. В свою очередь, представители Bloomberg сообщили, что журналисты агентства не передавали информацию из Вашингтона до 14.00, представители Dow Jones и Reuters отказались ответить на этот вопрос.

Стоит подчеркнуть, что это уже далеко не первый случай, когда реакция на рынке наблюдается за несколько секунд до получения данных. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и ФБР уже проверяют агентства, которые специализируются на скоростной передаче статистической информации трейдерам. В 2008 году Минтруд обвинил «NTKN» в нарушении правил на четырех закрытых встречах подряд. Тогда за минуту до официальной рассылки информации представителям СМИ позволили пользоваться телефонами для соединения с агентствами, но представители NTKN использовали эту минуту для передачи важных данных.


Читайте также:

Goldman Sachs: Пару слов о будущем ФРС США

«FOREX MMCIS group»: Для рынка главным событием недели станет заседание ФРС

Экс-министр финансов «кинул» Обаму

Назван главный претендент на пост главы ФРС

«Прощай, Бени», или Кому доверят бразды правления ФРС США?

Обама — Бернанке: «Пора и отдохнуть»

Без ФРС никуда

Американские банкиры сомневаются в эффективности политики ФРС

Бернанке поможет Обаме спасти США

Бернанке уверен в пользе стресс-тестов для банков


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий