loaded:ok

Хорошо живет в Поднебесной...

Хорошо живет в Поднебесной Bitcoin!

В.Н. Алёшина, 2013-11-06 12:12

Хорошо живет в Поднебесной Bitcoin!

Китайская биржа BTC China вырвалась на первое место по объему торгов виртуальной валютой Bitcoin за последние 30 дней, обогнав как MtGox, так и Bitstamp. Хотя днем ранее она была всего лишь на третьем месте.

Согласно официальным данным, за семь дней на BTC China проведено операций на сумму 109 841 ВТС, а на Bitstamp — 93 372 и на MtGox («Mount Gox») — 76 673 BTC. Есть вероятность, что в ближайшее время Bitcoin примут и будут регулярно использовать. Пока курс еще несколько лет будет крайне волатильным, а текущей капитализации в 2.6 млрд долларов недостаточно, чтобы стать действительно глобальным платежным средством.

Bitcoin

В настоящее время на торгующую за юани валюту приходится больше трети всех сделок с Bitcoin.За последние несколько дней существенно выросли цены: показатель находится около 200 долларов и даже несколько выше, хотя ранее курс держался вблизи отметки 100 долларов. В Китай растет интерес к этому валюте. Это бесспорный факт!

Как правило, новые инструменты инвестирования с весьма привлекательной доходностью вызывают немалый ажиотаж. Доказательством служит ситуация, которая наблюдалась несколько лет назад, когда в Китае лихорадочно инвестировали в чай пуэр.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в отличии от американских регуляторов китайские коллеги не ставят палки в колеса криптовалюте. Более того еще 14 октября крупнейший поисковик Китая Baidu официально заявил о том, что начнет принимать Bitcoin к оплате некоторых своих сервисов. Google, в свою очередь, вряд ли решился бы на этот шаг.

Хотя всемирный интернет-аукцион eBay рассматривает возможность расширения списка цифровых валют для приема платежей. Глава eBay заявил, что однажды в числе поддерживаемых системой PayPal методов оплаты может появиться Bitcoin. Пока компания только присматривается к новому платежному инструменту.

К слову, одно хипстерское заведение Cafe&Bar 2nd place, расположенное в студенческом районе Пекина, активно принимает новые деньги к оплате. Также на территории Канады появился первый Bitcoin-банкомат.

Кроме того, сейчас проводится своего рода пиар-кампания: виртуальную валюту показывают по китайскому телевидению, рассказывают, как бизнес может использовать ее для платежей. Китайские пользователи должны понимать основное преимущество использования Bitcoin – это свобода. Профильные специалисты стараются сделать все возможное, чтобы на территории КНР появилась альтернатива «американцу». Китайскому правительству, в свою очередь, нравится смотреть на агонию американских регуляторов по этому поводу.

Несмотря на такой размах, Bitcoin пока останутся за пределами радаров китайских регуляторов, поскольку власти страны бросили все силы на восстановление темпов роста национальной экономики. А пока криптовалюта не пользуется достаточно широкой популярностью, правительство не будет обращать на нее особое внимание.


Читайте также:

В США искоренят виртуальную валюту

Однокурсники Цукерберга спасут «биткоины»

Китайцы поверили в Bitcoin


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-11-07 12:13

Интересно понаблюдать за ее будущим. Создали, как универсальную и независимую, если она потонет, интересно, под влиянием каких же факторов

dietrich1970
2013-11-06 18:31

Биткоин может и раскрученные, но это все напоминает идеализм - валюта не подверженная колебаниям от политических новостей и тд... Но на самом деле такие системы очень сильно и быстро привлекают "серые" компании. Когда им "перекрывают воздух" в борьбе с "отмыванием денег", они скоро начнут переливать капитал в более мобильные и безопасные (для них) системы платежей. А Bitcoin обеспечивает такие условия. Перевод идёт быстро, без контроля, анонимно, в твёрдой валюте. К тому же, пока не все контролирующие органы умеют искать платёжки через Bitcoin.

Гость
2013-11-06 18:22

Ха, у bitcoin большое будущее, надеюсь увидеть их в роли мировой валюты и на Форексе :) Жаль что у нас еще негде рассчитаться bitcoin'ами.

Оставить комментарий