loaded:ok

Трейдерам советуют молчать

Трейдерам советуют молчать

К.А. Исаев, 2013-11-12 13:49

Трейдерам советуют молчать

Для участников финансовых рынков придумали новую «заповедь» — не напиши в чате ничего лишнего. В настоящее время сложилась весьма неприятная ситуация: излишняя болтливость трейдеров грозит миллиардными выплатами за манипулирование валютными курсами.

Ряд банков рассматривают возможность введения ограничения доступа трейдеров к чатам, включая Bloomberg. Сайты, которые предоставляют возможность обмениваться информацией и рыночными слухами, оказались под пристальным вниманием регуляторов в связи с делом о манипуляциях на валютном рынке Форекс.

Сервисом Bloomberg, которые помогает принять решение и получить важную информацию из мира финансов, экономики и бизнес, пользуются порядка 315000 участников. Такая система, как Bloomberg, представляет собой площадку, где участники рынка связываются друг с другом и с клиентами в том числе.

Под горячую руку попали порядка 10 ведущих мировых банков: финансовые регуляторы Великобритании, США, Швейцарии и Гонконга приступили к изучению их деятельность, полагая, что организации манипулировали значениями курсов на валютном рынке. Среди подозреваемых числятся такие организации, как Barclays, Citigroup, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan Chase, Royal Bank of Scotland и UBS. Изучая переписку трейдеров, следователи выявили сообщения, в которых участники торгов шутили о возможностях оказывать влияние на курсы валют, и даже сообщали важные данные конкурентам.

Ранее восемь крупнейших инвестиционных банков успешно запустили собственную объединенную систему обмена сообщениями, которая может составить конкуренцию сервису Bloomberg. Такого рода ход, возможно, направлен на то, чтобы в будущем полностью отказаться от невероятно дорогой системы Bloomberg. Согласно официальным данным, каждый год за использование приходится платить порядка 20 000 долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что специалисты уже давно пытаются предотвратить незаконный обмен информации в чатах, а новая волна может лишь навредить также, как и скандал с манипулированием Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR). В результате, таких действий отрасль уже потеряла миллиарды долларов.


Читайте также:

Агентство Bloomberg «проболталось»

Агентство Bloomberg преподнесло Гейтсу подарок

Bloomberg против шпионажа

Дело о манипулировании ставкой LIBOR набирает обороты

Американский регулятор не видит смысла в ставке LIBOR

LIBOR отдадут независимому оператору

Драма вокруг ставки LIBOR продолжается


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий