loaded:ok

С Google Wallet Card...

С Google Wallet Card совершать покупки просто

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-21 17:46

С Google Wallet Card совершать покупки просто

Теперь снимать наличные в банкоматах и совершать покупки в магазинах можно через Google Wallet Card, дебетовую пластиковую карту от одноименной корпорации Google.

До недавнего времени во всем мире Google был известен как мощный поисковик. Теперь положение дел изменилось: корпорация начала заниматься еще и разработкой ряда интернет-сервисов и инвестированием в рекламные технологии. Карта привязывается к данным интернет-кошелька Google Wallet и открывает доступ к хранящимся на нем средствам. Заказать Google Wallet Card можно совершенно бесплатно. При этом ее обслуживание не будет стоить владельцу ни копейки.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», при использовании карты не будет годовых или месячных комиссий. Пока карта может быть использована только на территории США и неизвестно, когда карта будет доступна жителям других стран. Прием заказов на Google Wallet Card стартовал в среду, 20 ноября. Тем, кто оставил заявки, карты будут доставлены в течение 10-12 дней.

Удобство Google Wallet Card в том, что ее примет любой банкомат или магазин, которые обслуживают Mastercard. На совершение покупок с использованием карты установлен лимит в 5 тысяч долларов в сутки. Стоит отметить, что это ограничение не распространяется на снятие наличных в банках или через банкоматы.

При использовании Google Wallet не все бесплатно — комиссия за отправку денег на банковский счет или карту и пополнения баланса составляет 2,9% (за операцию минимум 0.3 доллара).

Сервис Google Wallet был запущен корпорацией 2 года назад. Он позволяет владельцам смартфонов с чипом NFC оплачивать свои покупки «бесконтактным» способом. О планах корпорации выпустить пластиковую карту для частных лиц стало известно довольно давно. Ожидалось, что Google представит свою карту еще в мае текущего года. Возможной причиной для промедления могли послужить сомнения Ларри Пейджа, одного из сооснователей корпорации. Он считал идею создания такой карты не достаточно новой и прогрессивной для того, чтобы успешно конкурировать с подобными сервисами.

Несмотря на это совершение платежей через смартфоны будет только набирать популярность. К 2016 году объем платежей, совершаемых таким способом, увеличится до 600 миллиардов.


Читайте также:

Microsoft, Google и Facebook хранят верность пользователям

Google покорил израильский стартап Waze

PayPal: С любовью к России

Google заставит всех петь и танцевать

Mail.ru покоряет США


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-11-26 12:41

клаасс! обожаю гугл и все, что они делаю)) хочу себе такую карту, не знаю зачем, просто хочу, типа я на волне, все дела))

Chriss
2013-11-25 13:02

Интересная новинка от Гугл. Мне нравится направление, в котором они двинулись и в то время, как все крупные подобные компании стремятся запустить свою соц. сеть, телевизор или смартфон (чем, правда и гугл тоже грешны), ребята выпустили свою уникальную платежную карту. Удобство, наверное, можно будет оценить уже в работе, там же плюсы и минусы будут известны, но в целом, идея неплохая, я бы тоже не отказалась от такой карты

Оставить комментарий