loaded:ok

Доллар коснулся...

Доллар коснулся двухнедельного максимума на фоне сигналов от ФРС

А.И. Калабарчук, 2013-12-20 09:06

Доллар коснулся двухнедельного максимума на фоне сигналов от ФРС

Индекс доллара США коснулся двухнедельного максимума на фоне сигналов полученных от ФРС. Ранее на этой неделе Федеральная резервная система объявила о сокращении ежемесячного объема выкупа облигаций на 10 млрд долларов, что укрепило уверенность инвесторов в устойчивом восстановлении экономики США.

Кроме того, Федрезерв улучшил оценку состояния экономики США, отметив, что оно оправдывает переход к сворачиванию QE, а также повысила прогнозы на следующий год. ФРС дала понять, что продолжит дозировано сокращать объемы финансовых вливаний, если позитивные тенденции в экономике внезапно не оборвутся. Эксперты в большинстве своем предсказывают, что «эпоха количественного смягчения» завершится к концу 2014 года.

Также сегодня будут представлены данные по объему внутреннего валового продукта в США. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель за третий квартал останется на уровне 3.6% роста. Это значение является наивысшим с первого квартала 2010 года.

На Форекс евро третий день падает на ожиданиях, что ЕЦБ будет вынужден прибегнуть к дополнительным мерам стимулирования экономики в условиях слабого потребительского доверия, низких темпов экономического подъема и инфляции.

По оценкам аналитиков BNP Paribas SA Дэниэла Кэтзива и Василия Серебрякова, ЕЦБ примет меры для увеличения объема ликвидности в экономике в следующем году. Напомним, что 16 декабря Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что у него есть несколько различных инструментов, для обеспечение ликвидности в еврозоне.

Иена упала против большинства основных валют после того, как Банк Японии оставил без изменений целевые показатели расширения монетарной базы в диапазоне от 60 трлн иен (581 млрд долларов) до 70 трлн иен в год. «Инфляционные ожидания растут, увеличение основных потребительских цен составляет около 1%», - говорится в заявлении Банка Японии, опубликованном после встречи. В прошлом месяце центральный банк сказал, что CPI «менялся в диапазоне 0.5%-1.0%».

В 07:00 GMT Германия опубликует индекс производственных цен за ноябрь, опережающий индекс потребительского климата за январь. Позже пройдет пресс-конференция Банка Японии.

В 09:30 GMT Британия выпустит сальдо расчетного счета платежного баланса, окончательные данные по изменению объема ВВП за 3 квартал, чистый объем заемных средств государственного сектора, чистый объём заёмных средств государства без учета интервенций, объем потребности государства в заёмных средствах за ноябрь.

В 13:30 GMT Канада опубликует индекс потребительских цен, основной индекс потребительских цен от Банка Канады за ноябрь, изменение объема розничных продаж, изменение объема розничной торговли без учета продаж автомобилей за октябрь.

В 13:30 GMT в США выйдут окончательные данные по изменению объема ВВП, индекс личных потребительских расходов, основной индекс личных потребительских расходов за 3 квартал.

В 15:00 GMT еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за декабрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий